16:23 

ещё про South Park: Fractured But Whole

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Что меня всё так же напрягает, так это бесполезные костюмы, которые нельзя продать, и тонны ачивок-квестов, типа "Победи 5/10/25 противников одного типа", "Переоденься 20/30/40 раз", и так далее.
При этом именно поисковые квесты как раз не напрягают, поскольку выполняются по пути - да и прочие ачивки выполняются по ходу, но о каждой из них капает оповещение в меню-"планшет", что уже откровенно бесит.
Ещё, из занимательного. об убисофтовской политике DLC.
Если в первой части единственное длц давала только предметы - правда полезные, особенно на начало игры, то во второй всё немного не так.
Тут нам предлагают (прямо внутри игры есть места, ведущие в магазин Ubisoft) аж 5 длц. Первое - фактически, дополнителное обучение, встречающееся во всей игре (появляется Полотенчик, даёт совет и не смешно шутит), хотя и продаётся под видом "Полотенчик - новый напарник", благо что всего за 120 рублей. Второе - по сути, просто набор предметов и артефактов из первой части, причём это типа три костюма (напомню, в данной игре - бесполезных, и нужный только для одного ачивочного квеста), и два артефакта, но уже за 300 рублей. Третье добавляет мини-локацию с уникальными монстрами - фактиески, "арену" для прокачки; четвёртое, наконец, даёт нам новый класс, нового напарника (Генриетту), новые локации и новую сюжетную линию, встраивающуюся в основную кампанию. Пятое дополнение даёт нам, фактически, новый регион с отдельной кампанией про озеро Тупикака, куда едёт не вся шобла, а только Попердень, Профессор Хаос, Скороход, и доктор Тимоти, а также нового напарника - Мятно-Ягодный Хруст, и новый класс, судя по которому, длц пародирует слэшеры типа "Пятницы, 13" и другие фильмы ужасов.
В общем, последние два DLC в список желаемого я вбросил, может в Чёрную Пятницу возьму.

@музыка: Journey - Wheel In The Sky

14:27 

Read Or Die - 2018

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
поскольку на Новый год я подарил себе новую электронную книгу (на сей раз это Dexp, простая как дрова и чуть ли не 2008 года выпуска) разбил её в начале июня при поездке на дачу, заменил на ровно такую же, но с подсветкой, то самое время продолжить добрую традицию вести список свежих прочитанных книг

в отличие от крутой и навороченной Darwin, сдохшей через полгода, Dexp действительно лечится простым нажатием кнопки Reset

Ещё я, кажется, превысил лимит more для одной записи, так что список немного отформатирован

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь

Октябрь
Вильгельм Гауф, "Лихтенштайн" - хороший рыцарский роман на реальной основе. Рекомендую любителем рыцарей и Германии.
Итого: Рекомендую
Роб Сандерс, "Скитарий" - история о неудачном взятии мира-кузницы Тёмных Механикус силами Легионес Скитарии с точки зрения альфа-принцепса.
Итого: Как и многое из художки по вахе - на любителя
Альбер Робида, "Часы минувших веков" - очень неплохая история о том, как в результате странной геологической катастрофы время на Земле пошло вспять.
Итого: Хорошо
Майкл Коннелли, "Чёрный ящик" - очередная история про Гарри Босха, рассказывающая об очередном расследовании убийства, произошедшего 20 лет назад.
Итого: Хорошо
Стивен Кинг, Оуэн Кинг, "Спящие красавицы" - довольно типичная кинговская история о конфликте в маленьком городке, с той разницей, что НА САМОМ ДЕЛЕ беда происходит во всём мире, а в маленьком городке (традиционно, по-Кинговски) она разрешится. Ну и, снова о проблемах женщин в мужском обществе (собственно, вся книга про это), хотя, как мне кажется, всё что надо было про это сказать, Кинг сказал в своих же "Долорес Клейборн", "Игре Джеральда" и "Розе Марене".
Итого: Хорошо, но очень типично для Кинга, без каких-то неожиданных вещей
Диана Дуэйн, Питер Морвуд, "Взорванный разум" - скучноватый космический детектив, с довольно типичным, но при этом неплохо закрученным сюжетом. Не Агата Кристи, но и не Донцова, один раз точно можно прочитать.
Итого: Одноразовый, но читабельный детектив, любителям жанра - зайдёт
Тесс Герритсен, "Ученик" - продолжение истории про детектива Риццолли и её противостояние с маньяком-убийцей по кличке Хирург. Лучше, чем экранизация в сериале.
Итого: Годно.
Ричард Кирк, "Необходимые монстры" - очередной пример того, как я повёлся на отзывы и рекомендации и не угадал. Книга иллюстратора Кирка мне откровенно не зашла - слишком много от Геймана (особенно из "Задверья"), но довольно невразумительно.
Итого: Не рекомендую.
Генри Лайон ОЛДИ, "Беглец" - продолжение истории про антиса-ментала, по внутреннему ощущению - гораздо интереснее предыдущей книги. Не могу сказать потому ли это, что больше мелькает героев из предыдущих книг, потому, что стали происходить крайне интересные вещи вроде внезапной "антисизации" неготовых к тому людей, возможно из-за того, что мы можем видеть Регину ван Фрассен... В общем, я очень доволен прочтением этой книги, и хочу как можно скорее узнать, чем же всё это кончится.
Итого: Очень годно - да, прежде всего, книга обрадует тех, кто читал предыдущие 13 книг про Ойкумену, но и вся новая трилогия хороша даже для тех, кто раньше не читал.
Грег Гифьюн, "Сезон крови" - после нескольких никчёмных произведений, серия "Мастера ужасов" неожиданно принесла мне что-то годное. Хорошая книга, рассказывающая, прежде всего, о том, как мало мы знаем об окружающих, даже о близких друзьях. Кроме того, это не просто хоррор-триллер, он ещё и на самом деле мистический - мы так и не узнаем в конце, до какой степени настоящей была фантастическая составляющая - впрочем, оно и к лучшему.
Итого: Годно
Пу Сунлин, "Странные истории" - китайский сборник рассказов о сверхъестественном. Не смотря на то, что многие истории, написанные в семнадцатом веке, сейчас для нас не совсем понятны, нельзя назвать их скучными - есть и весьма интересные. Слегка смущает только подача - многие рассказы фактически бытовые - ну, например, история о том, как мужик напился, и стали ему видеться духи, подрался он с одним из них, а утром нашёл шапку духа, и понял, что это всё не было пьяным сном. Но, впрочем, бытовой характер не делает эти истории хуже, наоборот, добавляет определённый колорит.
Итого: Очень неплохо, любителям китайской литературы должно зайти.
Андрей Дашков, "Войны некромантов" - довольно годная "чернуха", происходящая в двух временных линиях - альтернативной России будущего, и постапокалиптической России далёкого будущего - и рассказывающая об охоте разных кланов некромантов за могущественным артефактом. Вообще, книга понравилась мне больше, чем, "Бледный Всадник, Чёрный Валет", но в целом у меня формируется довольно чёткое ощущение, что это - не моё. Как пресловутая мышь, я ещё чутка погрызу кактус ("Звезду Ада" рекомендуют разные, не связанные между собой люди, так что, может и зайдёт).
Итого: Неплохо, но на любителя.

Антон Соя, "З.Л.О" - довольно своеобразный фантасмагорический детектив, представляющий собой, по сути, один длинный, перебиваемый паузами допрос главного героя (похожий приём использован в "Злых обезьянах" у Раффа), который рассказывает беседующему с ним следователю об ужасах, происходивших в Черняевске, что под Кенингом (неплохо замаскированные Черняховск и Калининград, соответственно). Много вторичных историй внутри истории, много несообразностей и странностей (которые, как в неплохой мистике, раскрываются, но не до конца), неплохо передано впечатление о субкультурах нулевых - как изнутри, так и снаружи. Правда, вот как раз атмосфера нулевых, на мой взгляд, передана похуже - больше отсылок к девяностым, в которых происходит примерно половина действия романа, и вот как раз девяностые похожи, а нулевые не очень вышли.
Итого: Очень неплохо, но, по моим ощущениям, на один раз - перечитывать книгу совсем не хочется, хотя какого-то мерзотного натурализма, как у Ламли или того же Дашкова, тут нет.
запись создана: 07.01.2018 в 15:28

@музыка: Demon - Million Dollars Ride

@темы: R. o. D.

09:20 

lock Доступ к записи ограничен

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:46 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Вчера мне перетянул-таки линолеум гость из ближнего зарубежья по имени Саддам.
Ещё собрали вчера маленький стеллажик в детскую.
Сегодня приедут сборщики для кровати и стеллажа в спальню.
Конец ремонта уже виден...

@музыка: Dream Evil - M.O.M.

@темы: хроника ремонта

15:23 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Поиграл во Fractured But Whole, пока ничо так.
Система тактической боёвки неплоха (хотя мне и нравится боевая система в The Stick of Truth).
Сюжет пока не очевиден, я только второй уровень апнул и шестиклассников отпиздил. Правда, про отсылки к сериалу - много где непонятно, так как арки с супергероями и дальше в мульте я уже не смотрел, но, так как в целом я с сериалом знаком приемлемо, играть это не мешает.
То, что классы можно менять почти в любой момент - хорошо, но вот то, что вся экипировка сведена до одиночных артефактов, и то, что костюмы имеют чисто декоративный эффект, мне не понравилось.
Не очень удобно, на мой взгляд, меню персонажа ("планшет"), но это дело привычки, да и возможность настраивать сложность боя для каждого боя - тоже неплоха.

В общем, боёвка нравится, пропажа кастомизации персонажа - нет. Ну и то, что в виде длц продают отдельные сюжетные локации с квестами - такое себе в данной игре, на мой взгляд, лишнее.

@музыка: Axel Rudi Pell - Innocent Child

14:00 

Доступ к записи ограничен

Бледный
Вера и верность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

lock Доступ к записи ограничен

Алиинде
Улыбнуться рассвету – сложно ли?(с) Гела
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов


Самое смешное, что на компе оказалась винда 10, только пассивная не активированная. Люди говорят, что можно и не активировать.

@музыка: Dragony - Angels On Neon Wings

16:58 

Доступ к записи ограничен

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

lock Доступ к записи ограничен

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
А ещё у нас снег сегодня с утра активно шёл)
Так что, тот факт, что мне надо ехать в Академ за шнуром вызывает у меня ещё больше уныния. Конечно, судя по некоторым признакам, придётся ехать завтра - но завтра я, как счастливый отпускник, вообще хотел провести дома безвылазно...
Плюс, сегодня или завтра приедет уже новый дяденька для подтяжки линолеума и наверняка возьмёт больше денег, чем предыдущий. Во вторник зато, приедут сборщики мебели, сделают стеллаж и кровать.

@музыка: Helloween - I Want Out

@темы: хроника ремонта

11:38 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Как обычно, при установке нового компа, не обошлось без неизбежных в море случайностей.
Новый комп и монитор друг друга не видят, а поскольку винды на компе нет, там всё ещё веселее.
Скорее всего, дело в том, что я моник втыкаю в мать, а не в видюху (и, судя по нагугленному, так и есть).
Кажется, придётся ехать за кабелем DVI (D) - DVI (D).
А потом, да, винду ставить, интернет втыкать, вот это вот всё...

@музыка: Pentakill - Mortal Reminder

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Небо кончается здесь

главная