• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

Corpse's bride
Цивилизация iPhone


Никто не представлял той цивилизации, в которой мы сегодня живем. Ее ключевые технологические измерения — это гаджеты и интернет. Гаджеты, подключенные к интернету. Люди, подключенные к гаджетам и читающие интернет. Аналитики не видели этого сценария в первую очередь потому, что никто не мог представить себе такого количества персональных компьютеров. Компьютеры в первые тридцать лет с момента своего создания создавались за очень большие деньги для правительственных организаций, военных и ученых. Никому не приходило в голову, что человеку может потребоваться компьютер в личное пользование. Зачем, в самом деле? Считать домашний бюджет на коробке размером с небольшую квартиру (это еще в лучшем случае)? Персональный компьютер — абсурдная идея.

Потом появились видеоигры, и первые массовые компьютеры с графическим пользовательским интерфейсом (Apple Macintosh). Еще десять лет спустя компьютеры, купленные в основном для развлечения подросткам, смогли подключаться к сети. Сейчас мы живем в эпоху, когда интернет-революция состоялась. Интернет — великая вещь, одна из важнейших в истории человечества. Что-то вроде изобретения колеса и письменности.

Сегодня в обычном доме хранятся вычислительные мощности, в десятки раз превышающие мощности компьютеров NASA, которые использовались для пилотируемого полета человека на Луну. Подозреваю, что даже в моем кармане сейчас лежит компьютер, сопоставимый по своим техническим характеристикам с американскими мейнфреймами 60-ых годов. Выложите все ваши гаджеты на стол, и вы получите огромный парк вычислительной техники. Как используются все эти процессорные мощности? По большей части, никак. Наши компьютеры большую часть времени простаивают. Большая часть центральных процессоров наших компьютеров находится в режиме экономии энергии. Энтузиасты пытались создавать какие-то проекты распределенных вычислений, вроде анализа космических радиоволн для поиска следов внеземных цивилизаций (SETI), но массового движения, захватывающего сколько-нибудь значительную часть людей в развитых странах, из этого не получалось.

Товарный капитализм создал наши компьютеры, объединил их в сеть, но не сумел дать им никакой работы. То же самое касается и нас самих. Я буду работать, говорим мы себе, и после iPhone 4 куплю iPhone 5, а потом возьму ипотеку и у меня будет дом. Никаких следов моей деятельности, впрочем, на земле не останется. На земле сегодня каждый работает вхолостую, и каждый за себя — каждому нужен свой одинаковый iPhone, но у нас, однако, нет ничего, что нас объединяло бы.

Наверное, все могло бы быть иначе. В 60-ых годах прошлого века, на гребне Холодной войны, люди по обе стороны железного зановеса могли мечтать о сотрудничестве, которое объединило бы всю землю, о колонизации космоса. Подростки всего мира видели себя отважными первопроходцами, перед которыми был открыт фронтир размерами со всю Вселенную. Это не было фантастикой. В 1969 году люди шагнули на поверхность Луны. Многим тогда казалось, что еще через двадцать лет под напором космических приматов падет Марс, а дальше — кто его знает, что будет дальше. В космосе предполагалось размещать энергетические блоки солнечных батарей и высокоточное роботизированное производство.

Принстонский физик Джеральд О'Нилл в своей книге "Высокий рубеж: колонии человека в космосе" предложил проект орбитального города, известного как Island III. Он представлял собой два огромных многокилометровых цилиндра, вращающихся в противоположные стороны относительно друг друга, и создающих центробежную силу, аналогичную земной гравитации. О'Нилл считал, что таким образом на орбите сможет жить несколько тысяч людей одновременно. И Island III станет первой площадкой для старта человечества к дальним рубежам космоса.

Но еще в 70-ых годах прошлого века, задолго до падения СССР, американская программа "Аполлон" была свернута. Планеты остались без людей. Главная проблема была не в том, что дальнейшая космическая экспансия технически невозможна или же чрезмерно опасна. Просто космос оказался дорогой игрушкой, у которой не было хороших коммерческих применений, за исключением гражданских орбитальных спутников. США и другие страны, вставшие на путь колонизации космоса, должны были отдавать на этот проект не менее 1% своего ВВП ежегодно. Американцы оказались не готовы отдавать каждый доллар на сто заработанных ради каких-то отдаленных перспектив развития человечества. Русским очень скоро вообще стало не до того. Других претендентов на звание космических первопроходцев так и не появилось, несмотря на то, что товарищи из Китайской коммунистической партии время от времени с вызовом посматривают в последние десять лет на Луну.

iPhone победил космос. Цивилизация выбрала свой путь, мы хотим потреблять, а не мечтать. Мы легко расстаемся со своими деньгами, скупая электронное барахло, которое устаревает через год после выхода на рынок. Но ничего не хотим тратить на то, чтобы стать ближе к звездам. Маркетологи предлагают нам фантастические возможности для творчества с нашим зеркальным фотоаппаратом, с нашей цифровой видеокамерой и с нашим четырехядерным процессором для ПК. Но маркетологи молчат о том, кому и зачем нужно это творчество на скучной планете стандартизированных "творцов".

Все, наверное, могло бы быть иначе.

(с) Кирилл Мартынов

Кирилл Мартынов, я не знаю, кто ты, но наши тараканы походу из одной галактики. Остановите уже землю - дайте сойти тем, кому не нужен айфон =_=

Вопрос: Я...
1. ...плюсую  14  (66.67%)
2. А я нет  7  (33.33%)
Всего: 21

@темы: Outside, Статьи

23:47 

Corpse's bride
Второй день меня не покидает странное чувство нереальности происходящего. Особенно по ночерам. Будто лягу я спать, проснусь - а ничего нет. Или не проснусь... Или проснусь - и война. Или разбудят в больнице: "Ты умираешь". Будто всё это существует последний день. Живу последний день. Это как завтра утром экзамен, а ты не готов и пытаешься не спать, чтобы оттянуть время. Или приготовил веревку и ждешь восхода солнца. Будто бы я седня не сделала ничего, хотя должна. Но ведь я ничего никому не должна. Мне вообще по сути нечего делать. Я в том раю, о котором мечтала столько лет: целыми сутками спи, спи, спи, ешь, читай, торчи в тырнетах и снова спи, ешь, читай, глотай колёса, спи... Мы даже худо-бедно закрыли нашу партию в войне, прочно прикрыли наши бедные задницы. Что же тогда происходит? Почему по ночам меня неотступно преследует это страшное чувство грядущего апокалипсиса? Впечатление такое, будто у меня очень, ооочень мало времени. А я сплю и ем и ничего не делаю. Одна ночь перед экзаменом, а ты по-прежнему не готовишься - сидишь и мучительно оттягиваешь минуты...
Страшно - не то слово. И болит сердце. И уже некуда оттягивать.
Что со мной происходит?!!!
"Ты не можешь умереть, не закончив свою миссию"
Да пошли вы все...
Нет никакой миссии...
Давно уже ничего нет.
Только боль и отупение.

@темы: Бред, Мысли вслух, Пафосные бредни

22:43 

Corpse's bride
Убейте меня тапочком - ШТОЭТА????? О___О



Голливуд экранизует Дэсуноту??? И Гэри Олдмен в роли Рюука?
Я помру атсмэха прямо щас :lol:

@темы: Death Note, Маразм крепчал

17:17 

Corpse's bride
Опа, настрочили еще один тест на эту тему. зато позитивный =3

читать дальше

@темы: Тесты

23:27 

Как шить блокнот. Часть 1. Сам блок

Corpse's bride
Несмотря на вроде как протесты, я выложу фотки с объяснениями, как шить такие же блокнотики, как и у меня. Разобью на две части: в этой расскажу о непосредственно профессиональной технологии, по которой шьется книжный блок, а в следующей - о моих доморощенных обложечках. Они не имеют ничего общего с классической технологией книжного восстановления и реставрации, но и не требуют дорогих материалов. В конце концов, не на выставку делаем...

Итак, нам понадобится:
Бумага (о да, куда же без нее О_о )
Нейлоновые нитки (они держат максимальную нагрузку, а тянуть иногда приходится до рваных пальцев)
Толстая иголка или тонкое шило
Биндеры (у нас ведь нет специального пресса)
Мебельная круглая иголка (ее проще купить, но можно и сделать самому, раскалив простую большую иглу и скрутив в бараний рог)
Острый режик


Поехали.


Приготовления к шитью


Первая тетрадь


Вторая тетрадь


Третья тетрадь


Последующие тетради


Закрепляем

Если есть какие вопросы - спрашивайте.

@темы: Инструкция по применению, Увлечения

18:29 

Corpse's bride
Мои новые блокнотики, сшитые на днях. Я еще их не оклеивала, чтобы не отсвечивало на фотографиях. Еще целая куча тетрадей валяется на полу - вот заживут пальцы, бум шить дальше.
Блокнотики, которые сделаны в подарок, я не буду выкладывать - пока они не приехали к адресатам. А то они меня читают - тссс х)

Две картинки клик-клик

@темы: Увлечения

15:45 

Письма

Corpse's bride
Люди, простите меня, склеротика. Кому я должен был письмо, но забыл и не написал?

21:12 

Ужастики #2

Corpse's bride
Продолжаю краткий экскурс по просмотренным мной не-шедеврам. Может, тоже чего ммм... присмотрите х)


Квайдан (Kaidan)

Япония 1964



Ахеренно длинный фильм с антрактом. Несколько не связанных историй из японского фольклора - сами по себе они не страшные, спецэффекты забавненькие. Может быть, оно и является каким-то супер-крутым достояние культуры, но любитель хоррора во мне засыпал и грыз сэмки.
Исключительно ради хорошо описанной культуры.


Кайдан (Kaidan)

Япония 2007



Тоже кайдан. Намного короче, чуть менее скучный, но мне опять же было невероятно уныло смотреть про всех этих нервных истеричных чилавечков. Непосредственно мистический момент крайней беден, хотя, когда он все-таки есть, впечатление производит.
В общем, оба Кайдана не очень-то и ужасы.


12 обезьян (Twelve Monkeys)

США 1995



Вопреки заявленному жанру, это оказались нифига не ужасы. Хотя были моменты, когда очень напряженно, когда триллер и ваще. Но так это фантастика про путешествия во времени, парадоксы и всё такое. Вот как фантастику и необычную роль Брюса Уиллиса я могу посоветовать, но не больше =D


Игра в прятки (Hide and Seek)

США 2005



Я вот сейчас долго пыталась вспомнить, что это за фильм-то такой. Огромных трудов мне это стоило. Какой-то мутный, нейтральный и ниачемный. Не спасли ни знаменитости в главных ролях, ничего. В общем, папа с дочкой переезжают в новый дом, но тут папа замечает, что у дочки по полной едет крышняк, а кончается, как в "Человеке под лестницей". Я не люблю такие концы - ну вот чо к чему как будто.
Хотя не отрицаю, что многим может понравиться. Оно якобы психологическое. Но раз не было кровь-кишки-распидорасило, то я уснул.


Хребет Дьявола (El espinazo del diablo)

Испания 2001



Это один из тех фильмов, что Дель Торо решил снять о войне в Испании в 30х годах. Его специфическая реальность, когда соединяются ужасы войны и ужасы паранормальные, выползшие хз откуда внезапно так. Это такой мягкий хоррор - вроде бы, в любом другом фильме было бы страшно, но тут из-за чрезмерного натурализма и режиссерских приемов понимаешь, что всё предельно правдоподобно. А вообще фильм такой печальный, что я затопила диван. Ради соплей пазырить стоит.


Фобос. Клуб страха

Россия 2010



Закончу конфеткой от отечественного производителя. Пусть злопыхатели вопят, какое это гогно, а конец слит, я всё равно была в восторге. Но мне аще наши ужастики нравятся гыгылол =D Конец, канеш, риальне слит, этого отрицать нельзя. Но сам фильм... Ооо, это что-то с чем-то. Там и страшно, и мистика, и кучка придурков, попавших в заброшенные застенки гестапо. Еще со всем антуражем пыли веков - такой абаддон мне по нраву. Акуенный фильмец х)))

@темы: Кино

22:36 

Ужастики #1

Corpse's bride
Начну в обратном порядке, а там посмотрим.


Месть (The Return)

США 2006



Это оказался не ужастик, а слабо разбавленный мистический триллер. Или, если совсем жестко - наркоманский делирий. Сару Мишель Геллар глючит, она страдает, мечется, встречает каких-то странных чуваков. Хотя сюжет запутанный - что плюс - он целиком вертится вокруг асясяев. Слишком много соплей и доброты.
Так себе. Скукота.


Студия (The Booth)

Япония 2005



Очень крутой японский ужастик. Радиостанция, главный герой - диджей. Всё действие происходит в одной маленькой студии. Хоррора как такового нет, но события так нагнетаются, что дух захватывает. Всё мешается, переплетается, не понять, где чего, а потом оно каааак раскручивается! И еще есть японские крипи. И можно пазырить на тяжелую работу айдолов. Вот так.
Рекомендую. Сюжет необычный.


Проклятая больница Чанги (Haunted Changi)

Сингапур 2010



Очередной фильм в духе "Ведьмы из Блэр" - якобы мы нашли съемки и показываем их вам. Так вот, в Сингапуре есть свой местный проклятый крипи-абаддон, это древняя больница, и группа энтузизистов попёрлась туда снимать сами-не-знают-что. Вот честно, на случайную съемку это мало походит - слишком уж всё гладко смонтировано, каждый момент идеально в сюжет списывается. Но если забыть об этом и смотреть, будто бы всё это было реально, то там есть несколько страшных - действительно страшных - моментов. Но все они уложатся в полминуты.
Кароче, решайте сами. Чисто как экзотика покатит.


Бассейн (Swimming Pool)

Германия 2001



Совершенно тупейший молодежный герметичный слэшер. Кучка оболтусов оказалась ночью в крутом аквапарке, и им начинают выпускать кишки. Кто? Почему? Это кто-то один из нас!
Унылое говно, не покатило даже с колёсами.


Паранормальное явление: Ночь в Токио (Paranômaru akutibiti dai-2-shou: Tokyo night)

Япония 2010



В исполнении япончиков это намного круче. Я хотя бы не зевала так, не вопила: "Тупая корова, сдохни уже и не парь мне моск!" Концовка зачотная ваще. Мне от одного только этого звука нехорошо становилось @_@
Можно посмотреть.


Кто убил Бэмби? (Qui a tue Bambi?)

Франция 2003



Что-то типа детективно-медицинского триллера. Молодая медсестра проходит практику в больнице, и тут начинает происходить что-то странное. Объяснение нам дается в самом начале, так что интриги здесь нифига нет. Но вот сама тема больницы очень хорошо раскрыта. Смотреть можно исключительно ради этого.
В принципе, интересно.




Я уж не буду рассказывать о Зомбилэнде или Пункте назначения. Тут вряд ли кто-то не в курсе...

@темы: Кино

19:19 

Corpse's bride
Вот я не понимаю, что со мной происходит? Почему-то вдруг как нахлынет дикий ужос О_о Ну, в принципе, причина была - но, скорее, для легкого дискомфорта или даже для злости. Но блиан, меня же натурально трясёт. Агрх, пойду на ффатал штоле, авось попустит.

Еще и ужастиков так мало хороших. Такое впечатление, что все уже пересмотрены. Как вы смотрите на то, что я тут буду иногда выкладывать обзоры свежепосмотренных хорроров с рекомендациями?

Бояться хорошо, когда страшно. А когда ничо такого нет, а зубы стучат - это стрём Х_х

@темы: Ужоснахи

00:48 

Что-то где-то и совсем рядом. Улыбнись =)

Corpse's bride
22:20 

Corpse's bride
Сбылась старинная мечта идиода! Я сегодня сидел и весь день перекачивал со старых RW-шек зарезанные вечность назад по серии онгоинги. Чтобы потом перерезать их на красивенькие аккуратненькие болваночки. И пусть нарезал я в итоге очень мало, зато сам процесс, ооо... Сам процесс окрылял! Правда, теперь я боюсь за свой нищасный резак. Памойму, он уже малось заёбси...
Сбычи мечт вам, товарисчи. И пусь резаки не дохнут Оо

@темы: Аниме, Компы, Позитив

01:24 

Corpse's bride
ржавые ложки... ржавые ложки... дайте мне это развидеть или ссылко на остальные серии *влюбилсонах*

@темы: Бред

20:23 

Corpse's bride
Какая-то совершенно невообразимая хуита началась с самого утра. В восемь часов разбудили меня звуки приближающегося апокалипсиса. Будто кто-то циркулярной пилой водил по металлу, а на заднем плане били поварешкой по листу толстой жести. Жесть.
Я села за комп, и тут гаснет свет. После перезапуска комп стал шуметь. Поставила на проверку - три часа, а толку ноль. Решила почистить винт и срезать часть на болванки. Итогом стали две запоротые болванки.
С ужосом включаю ноут - хоть кино посмотреть. Вспоминаю, что недавно покормила его семачковой шелухой =_= Западает кнопка А. Ладно хоть удалось впихнуть модем в порт рядом с мышкой. Как показывают наблюдения, это редкость. Теперь жду ответной подлянки. Наверняка нахватаю вирусов.
*режим пессимиста*
А еще у меня что-то противно щелкает в запястье, хочется жрать и завтра на работу :weep3: А на работе такая хрень, что хоть не ходи туда и тот жалкий день в неделю.
Опа! Вот она, подлянка! Пунто сдох! :drug:
Удавиццо бы да нимучиццо а...

@темы: Негатив

20:07 

Corpse's bride
Могу забацать типо-урок с фоткаме про свои блокнотики. По прямому назначению оно канеш вряд ли кому сгодится, но сама технология шитья книг может оказаться полезной.

Вопрос: Хотите?
1. Да  29  (96.67%)
2. Нет  1  (3.33%)
3. Nobody cares  0  (0%)
Всего: 30
16:18 

=)

Corpse's bride
Добро пожаловать, Nimue888, {Helga}, Роксанна, Snumi_snu, блять!, happyfreebird
Располагайтесь =)



@темы: Картинки, ПЧ

18:53 

Бред продолжается. Мои блокноты

Corpse's bride
А в этом посте, мои рагалеки, я расскажу вам про блокнотики, которые шью. Дадад, нитками и по бумаге, как книжки х))) Правда, раньше я юзала другую технологию, менее продвинутую и более громоздкую, но типо апгрейд версии не дремлет и всё такое :dutch:
С обложками я особо не заморачиваюсь - обклеиваю той же бумагой, а сверху красивую картинку и на скотч ее, на скотч. Собссно, для этого-то мне и нужны целыми пачками гламурные журнальчики :-D

Вот так оно выглядит на срезе:

читать дальше

А теперь вот они, разноцветненькие:

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

Да, вот пошли блокнотики в А6, няшно-маленькие

читать дальше

И опять Мила ^^ Моя страсть к ней видна невооруженным

читать дальше

Ну и типо - жемчужино и всё такоэ. Для этого блокнотика я обложку рисовала сама х))) И в принтер ее! Но чего не сделаешь ради великой лубви?

читать дальше


Если порыться, можно найти еще, но они уже не такие симпатишные. В общем вот, на ваш суд :shy:

@темы: Увлечения

23:09 

Хомячковые коллекции

Corpse's bride
Сегодня, эльфики и троллята, Хомячок расскажет вам о другой своей коллекции =3 Тетрадки и блокнотики. Навострили ушки и приготовились афигевать от моих отклонений.

Вот это самые первые мои собранные серии. Годы примерно 2000-2003. Или четыре Оо



читать дальше

Бгг, покемоны х)

читать дальше

читать дальше

А вот эта тетрадь покрупнее:

читать дальше

Вот это мои любимые из той эпохи:

читать дальше

читать дальше

читать дальше

Уняняшечки =3

читать дальше

Вот это из институтских времен, примерно 2003-2008:

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

А вот это - единственная исписанная тетрадь, но я ее оч люблю, она немало скрашивала мне существование *_*

читать дальше

Вот это - приобретенные в последние несколько лет:

читать дальше

Обалденная серия:

читать дальше

читать дальше

читать дальше

Невероятная готическая серия:

читать дальше

Красивые обложки, а под ними...

читать дальше

Хомячка мне прислал Линтян ^_^

читать дальше

Это тетради огромного размера:

читать дальше

А эта красота вся в твердых обложках:

читать дальше

А вот это мои блокнотики:

читать дальше

Красивый на магнитике:

читать дальше

Большой блокнот в настоящим золотым напылением, аццки дорогой:

читать дальше

А вот этот привезли из Франции, он ароматизированный, правда, писать в нем совершенно невозможно, он не открывается, а переламывается:

читать дальше

Вот так вот =3

@темы: Увлечения

18:14 

Corpse's bride
Вот она, моя новая прелесть:



Ня =3
Левый - Nikon coolpix L120, правый ниибу да и похуй, Асус какой-то. А, и исчо модем, но он стесняеццо х)

@темы: Компы, Покупки

15:48 

Corpse's bride
Народ, я тут завис на Кингз баунти. Как проходить темный ритуал у Мистикуса? Я уже дохрена нежити прокачала, а уровень по-прежнему по нолям Х_х И еще - какую лучше стратегию выбрать в Зале смерти в башне Эвентуса? Любая убитая армия (своя или чужая) тут же возрождается в виде зомбяков. Их же тогда куй убьешь ваще О_о

@темы: Вопросы

Записки безумного библиотекаря

главная