• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:36 

Corpse's bride
Заебали, блядь, уже фанаты Мартина со своими провокационными воплями: Winter is coming, Winter is coming! Да у нас в России каждый год эта винтер ис каминг, и всё равно коммунальные службы каждый декабрь вахуе: ААА, мы нигатовы, нас никто не предупредил! Кароч, меня задолбало сидеть без холодной воды.
А если па-чесноку, я ниибу чо теперь в автобиографии делать с сюжетной аркой погоды в Кристаллах. Там был такой каминг и такая нахуй винтер, что земному фэнтези и не снилось. Но ведь никого не торкает, что по реальным событиям - всё равно обвинят в плагиате, сцуки.
Литература, деятели культуры, ага. Нахуй конём они друг друга ебали этот мир полон ненависти и конкуренции неандертальцы подтвердят.
Но ваще заметно так да, что Хомяка вчера таскали к психоаналитику. Он полон любви и гармонии. Особенно любви к острым режущим и гармонии по фэн-шую расчлененного.

@темы: Бред, Литература, Настроение

21:40 

Corpse's bride
Товарищи! Я опять залип во всякой дури, на этот раз мне нужен ботаник! Да, тот, который в растениях разбирается.
Если вы ботаник или имеете знакомого ботаника - не дайте Хомяку загнуться! Страдает ведь!

@темы: Вопросы

15:01 

Corpse's bride
Так, чо я хотел сказать? В эту пятницу я опять го в Москву. Кто хочет, может встречать меня в два часа дня в Домодедово, рейс 054. В субботу я работаю, в воскресенье удалось выбить день на шатанье. Пойду на книжную ярмарку и хочу, как распоследнее быдло, сфоткаться на красной площади.
Я не буду обещать, что эта ваша столица вздрогнет под моими шагами я пока еще столько не вешу, скорее, у меня желание зарыться в норку и никуда нахер не ехать. Что-то мне как-то не по себе на этот раз =_= Работы еще столько навалили, контракты, ох ёёё...
Еще и заставляют выступать с речью. Я еще после той конференции толком не отошел.

@темы: Рабочее

19:59 

Corpse's bride
Что такое раздачи на LiveLib?
Для издательств - это быстрая, эффективная и бесплатная реклама. 5 выиграют, 500 купят, 5000 скачают.
Для читателей - возможность нахаляву получить каку-нить клёве книжку или хотя бы просто узнать, что такая книжка есть и очень тебе нужна. Нужна, не сомневайся даже.
Для сайта - увеличение посещаемости, новые регистрации и интересные сотрудничества с издателями и авторами.

Что из себя должна представлять раздача?
Издательство присылает позывные книги, условия раздачи и завлекательный текст, Хомяк оформляет раздачу, народ жмакает на "Хочу!". Срок истек - Хомяк жмакает на лотерею, собирает со счастливчиков адреса, посылает их издательству. Издательство посылает бандероли, счастливчики их получают, все счастливы.

Что из себя представляет раздача на самом деле?
Из присланных позывных часто приходит максимум обложка, играя в гуру-маркетолога, Хомяк собирает раздачу как паззл. Когда приходит время собирать адреса, непременно окажется, что четверть выигравших вспомнит о том, что вообще на что-то подписывались, через неделю. А то и две. Собрав, что есть, Хомяк отсылает контакты агенту, молясь о том, что они хоть когда-нибудь дойдут до конечного адресата. Через какое-то время приходят остальные адреса, надеясь, что никто ничего не напутает, Хомяк посылает их вслед. А тем временем уже созревает новая раздача. Благословенно то издательство, которое дойдет до почты хотя бы в течение двух месяцев, а не будет через полгода ныть, что они ничо не получили, всё забыли или денег нет. На вопли где же книжки и почему жизнь так жестока, молчание Хомяку ответом. Отчаявшись, он долбит генеральных директоров, что не прибавляет ему авторитета в их глазах. А тем временем поспела третья раздача и дозревает четвертая. И никто не сказал, что с ними будет легче. С одной стороны: "Ничо не знаем, мы отправили!", с другой: "Ничо не знаем, не получили!"
Претензии, недовольства и всё на свете мощным потоком хлещет на голову, в которой давно уже смешались кони и люди. Бедный Хомяк рвет волосы на жопе и предается унынию, понимая, что этот разрастающийся снежный ком не разгрести никогда. Проклинает баранку этого пылесоса и клянется в ближайшее же полнолуние валить нахуй из генштаба.
Но видишь на форуме "Спасибо за такой прекрасный сайт" и понимаешь, что никуда ты отсюда не уйдешь, и счастлив, что можешь приложить лапку к прекрасному. Но черт подери, как же стремно быть девочкой для претензий. Иногда ни одного смайлика за несколько десятков писем т.т

@темы: LiveLib

20:37 

Corpse's bride
А ведь это же идеальная религия, чуваки :inlove:


В Швеции официально признано религией сообщество Миссионерская церковь копимизма, для членов которого священными актами являются копирование информации, обмен знаниями и файлообменные сети. Священные символы этой новой религии — комбинации клавиш Ctrl+C (операция «копировать») и Ctrl+V («вставить»). 28 апреля 2012 года состоялась первая свадьба, проведённая священником-копимистом, лицо которого было закрыто маской Гая Фокса, а голос искажён модулятором. (c)

@темы: Интересности, Интернет, Приколы

11:29 

Corpse's bride
Вот почему каждый раз, когда разговор заходит о жанре хоррора, в тред приходит какое-то хуйло и начинает вонять о том, что говно все ваши ужастики, а вот почитайте вот это [идет длинный список пафосных книг про войну и репрессии] - вот это мол страшно и похлеще ужасов?
У них что, действительно мозги из задницы растут? Какое отношение их военная тема имеет к обсуждаемой мистике? Или нет других поводов почувствовать илитарность своего мышления? Да ведь просто блевать хочется от этого пафоса. Это всё равно что заявиться в тред, где обсуждаются "самые волшебные и фантастические сказки" и начать вопить: "Да фигня все ваши феечки, почитайте вы соцреализм - вот где сказки людям рассказывали!"

@настроение: Жалко, что нельзя убивать людей - недальновидно придумали

@темы: Литература, LiveLib, Люди

16:59 

Флэшмоб "без границ"

Corpse's bride
На меня иногда накатывает. Давайте поиграем, что ли? Абсолютная свобода действий, абсолютная безнаказанность, абсолютный разгул страстей для книжных червей.



Напоминаю, что мои любимые жанры: ужасы, остросюжетные кровавые детективы с расчлененкой, фантастика и фэнтези всех мастей, жесткач от Паланика до Аберкромби. Буду благодарна, если вы не будете рекомендовать мне уж совсем про любовь, а также про кошек, религию и беременных тёток. Но тема человеческих взаимоотношений мне интересна, особенно если там с надрывом, с невероятным накалом эмоций. Если вы хотите порекомендовать мне произведение, входящее в цикл, то, думаю, об этом стоит предупреждать.

Уже посоветовали

@темы: Флэшмоб, LiveLib

23:23 

Роличек =3

Corpse's bride
Слоупочный Хомяк токащас пропалил на няше афигенский ролик из штампов онэмешных опенингов. Точнее, может, формально он и шел как стёб над штампами, но олдфаговых отаку пробивает на пьяную ностальгию и всё такое. Пазырьте, оно прекрасно *_*

Ролик

И подскажите, если уж пошла такая пьянка, вот эти кадры откуда там были надерганы?

читать дальше

@темы: Аниме, Видео

18:40 

Хомячковые шахты

Corpse's bride
Я заснял свои шахты - лучше одно видео, чем сто капсов =3
Правда, оно чота с прозеленью, но уж гоменесайте, я четыре часа его пережимал


@темы: Видео, Майнкрафт

20:34 

Corpse's bride
В твиттере ща читаю анекдот:

– Дочь, он тебе не пара! – Но почему? – Он, блять, мертвый! – Мам, тебе никто не нравится!


Ну блияяяяяя, что-то это мне напоминает :lol: :lol: :lol:

19:23 

Corpse's bride
Други, а вот теперь я спрашиваю вашего совета нащщет хорроров. Мне надо чота подрезать на болванку к "Мертвой тишине" и "Кассадаге", но я не могу сообразить что. Для тех, кто забыл - смысл о превращении людей в нечто иное: в кукол чревовещателя в одном случае, в марионеток - в другом. Может быть, идиотские операции, пришивание частей животных? "Музей восковых фигур" я не хочу, "Воскрешение" немного не в тему, "Человеческую многоножку" не предлагать =_=

@темы: Кино, Вопросы

21:57 

Ужастики #9

Corpse's bride
Летающий вирус (Flying Virus)

США 2001



Я смотрела исключительно из-за моей любимой зайки Рутгера Хауэра в роли главного злодея. Ну он же такая пуська, что мимими!
А фильм какой-то мутный, я его кажись когда-то даже видел уже... В каких-то джунглях разводят пчел-убийц, заражающих чилавеков мгновенно убивающим вирусом, а эти пчелы попали в самолет и начали всех кусать. Какого хрена это значится как ужасы, я ниибу. Это приключенческий боевичок. Довольно динамичненький - они там ищут способы борьбы с вирусом, борются, звонят друг другу на мобильники в летящий самолет, совершаются акробатические трюки и вообще всячески развлекаются. Вполне годно чоужтам.


Черная смерть (Black Death)

Германия, Великобритания 2010



Великолепнейший фильм, и удивительно, почему о нем слышало так мало народа.
Это мистический триллер о средневековье. В самый разгар чумы молодой монах оказывается втянут в инквизиторский рейд ради очищения земли от колдунов. Дороги приводят их в маленькую деревушку, в которой, естественно, творится черт знает что. Но кино настолько атмосферное и завораживающее, дух эпохи так хорошо передан, а актерская игра настолько пафосна, что я готов рекомендовать к просмотру даже тем, кто ужасы не смотрит х)


Штольня

Украина 2006



Вот чего я не ожидала, так это украинских ужастиков. Поделюсь впечатлением, потому что это оказался реальный трэш в самом плохом смысле этого слова. Группа студентов на археологической практике находит легендарные подземелья, заброшенные еще со времен войны. естественно, нелегкая их несет в самую глубь, где они успешно теряются, а вскоре их начинают жестоким образом убивать. Несмотря на то, что я обожаю тематику подземелий, смотреть этот бред мне было очень тяжело - полное отсутствие сюжета вкупе с кошмарной актерской игрой как-то неважно действовали на мой моск. Вообще больше всего это напоминает какие-то любительские съемки для школьного конкурса. Если вы когда-нибудь наберетесь смелости это посмотреть, убедитесь, что нервы ваши достаточно крепки, а настроение стёбное. Иначе свихнётесь.


Топор (Hatchet)

США 2007



Кучка ненормальных пиндосов с какого-то перепою прямо с карнавала Марди-Грас потопала в болото на экскурсию. В болоте у них сломался катер, и пошла экскурсия пешочком. И всё бы ничего, если бы там не было темно, страшно и зловеще, а за углом не поджидал маньячек. Я как увидела, что скачала еще и продолжение, роняя штаны поспешила удалить эту ересь. Ни в коем случае не смотрите, даже если вам будут предлагать тыщу рублей.


Змеиный источник

Россия 1997



Молодая симпатишная практикантка приезжает в одну ну очень провинциальную школу и, естественно, в такую дыру ее погнало не желание детишек учить. Однако любовные приключения очень быстро сменяются кровавыми убийствами, полумистическим бредом и таинственными маньяками. В принципе, оно не то чтобы страшно, но блин - это же триллер эпохи тех самых 90х. Самое примечательное, на мой взгляд, в том, что персонажи всё время гоняют бразильские мыльные оперы, рыдая от умиления, а у них самих в жизни такой пафос галимый шопипец.
А вообще уныло, я бы не стал это рекомендовать.

@темы: Кино

22:36 

Corpse's bride
Товарищи, помогите идентифицировать все эти английские названия, а.


@темы: Вопросы

20:38 

Ужастики #8

Corpse's bride
Оттепель (The Thaw)

Канада, США 2009



Экологическая пропаганда о том, что скоро растают все ледники и хрен знает, что из них там может выбраться. Здесь выбрались мерзкие насекомые, сожрали арктическую станцию и вроде как пошли на юг. Если вы не наслаждаетесь панической инсектофобией, вам не будет не только страшно, но даже и противно. Опять полный экран нервных истеричек, пытающихся друг друга поубивать, хотя можно было бы направить энергию в более позитивное русло, и чувство полнейшей безнадежности. Не смотрите эту гадость.


Женщина с разрезанным ртом (Kuchisake Onna)

Япония 2007



Еще одна народная легенда богатой на выдумки Японии. Как они с таким живут-то вообще?
Фильм потрясный, довольно пугающий, а вообще-то наполненный очень строгими правилами выживания и неожиданными откровениями в конце. Очень рекомендую любителям таких вещей.



Женщина с разрезанным ртом 2 (Kuchisake-onna 2)

Япония 2008



Это не продолжение, это - нестандартная трактовка легенды. Тут нет мистики, есть лишь суровая реальность. Девочка получает свою травму, сходит с ума и начинает убивать. Похуже, чем первая часть, но для такого эксперимента очень даже неплохо.


Затвор (Shutter)

Тайланд 2004



Похоже, это первоначальная версия фильма о фотографиях призраков, с которой потом снимали японо-американских "Фантомов". Я бы не сказала, что оно совсем уныло, напротив, вполне неплохая вещь, есть даже пара жутких моментов, но в том диком оцепенении не держит. Но для любителей фото-хорроров, наверняка, не станет разочарованием.


На предельной глубине (The Dark Lurking)

Австралия 2008



Мне редко удается наткнуться на фильм, где одновременно были бы непроходимо тупыми и отвратительными свет, звук, камера, сценарий и работа актеров. Но здесь - ооо, здесь умудрились соединить бред и штампы всех сортов. От зомби-мутантов-вампиров-монстров, кусающих людей в шею, до фашистских религиозных экспериментов, от ангелов до орбитальных станций близ Марса. Все персонажи невменяемые визжащие истерички, а актеры походу взяты из школьных спектаклей без прослушивания. Я, думаю, вы лучше поймете, что это такое, если я скажу, что здесь в качестве аватары Люцифера - Катя Пушкарёва!

@темы: Кино

22:07 

Ужастики #7

Corpse's bride
Население 436 (Population 436)

США, Канада 2006



Один чувак по работе приезжает в тот самый маленький американский городок, в которых всегда происходят какие-то странные вещи. В данном случае этой странной вещью является население городка - оно уже много десятилетий одинаковое. Вот он и начинает расследование, по пути понимая, что хрен куда уже отсюда уедет. Ачо, он серьезно думал, что такое население достижимо естественными способами? А ваще фильм тупой, не смотрите его.


Кто ты? (Krai...Nai Hong)

Таиланд 2010



Тайский фильм про хикки с тонкой моралью, к чему может привести такая жизнь. Реальность и какие-то параноидальные кошмары переплетаются, экзотический для нас быт открывается во всей красе, прошлое мешается с будущим, идет небольшое расследование - в общем, всё, что можно пожелать от хорошего триллера, здесь есть. Актриса главной женской роли еще очень хорошая. Смотрите, не пожалеете.


Антитела (Antikorper)

Германия 2005



Великолепный немецкий детективный триллер - я его купил еще в незапамятные времена на диске, а посмотрел только год назад. Ну и дурак - получил ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поймали маньяка, державшего всех в страхе несколько лет. Вот только странный какой-то этот маньяк, что-то с ним не то, что-то он скрывает. А может, маньяков было несколько? Там такое потрясное расследование, такие головоломки и хитросплетения и такая личностная драма, что у мя в конце чесслово, прям катарсис был. Очень рекомендую всем.


Эхо (Sigaw)

Филиппины 2004



Вот филиппинских ужастиков я еще не смотрела. Фигня, если честно, полная - будто под копирку спизжено с пиндосских фильмов. Чувак переезжает в новую хату, и тут оказывается, что его соседи чересчур шумно избивают друг друга. Да и вообще соседка какая-то странная и мутная бабёнка, а уж дочка их - вообще тушите свет. Естественно, они - злобные призраки, не дающие отныне мальчику жить спокойно. Они ебут моск мальчику, бьют морду его девочке, доконали же меня через слово вставляемые англицизмы с неподражаемым восточным акцентом. А вообще это кино на тему как бороться с призраками посредством самовнушения. Такое же занудное и бессмысленное, как практическая психология для чайников.


Сделка с дьяволом (The Covenant)

США 2006



Люди такие смешные. Ну в каком месте это ужасы? Или только я могу назвать фильм про борьбу с темными силами посредством пролития невинной крови юношеским городским фэнтези? В общем, речь здесь идет о ведьмовском роде, где у детишек открывается какой-нибудь темный дар, а потом кучка этих очень фапабельных бисёненов с кем-то плохим сражается. Народ, это прекрасно! Смотреть в обязательном порядке!!!

@темы: Кино

22:24 

Corpse's bride
Я знаю, что тебе не в радость
Мои нарушенные клятвы -
Из года в год неоднократно
Я возводила круги ада.
И на последних баррикадах
Веду войну - сама с собою.
Я не хотела себя мучить -
Ты просто не заметил боя.
Что оставалось нам с тобою?
Кто хочет - тот всегда получит?
Какая глупость, согласишься?
Наивно было ждать ответа,
Когда тебя ждала планета.
Я как всегда вздохну неслышно.















@темы: Картинки, Маски, Стихи

13:16 

Corpse's bride
Иду я по коридору, и тут за моей спиной что-то рухнуло. Я оборачиваюсь и вижу, что это деньга. "Ну нихера себе, - думаю я, - это за моей спиной рухнула деньга. Откуда она, черт подери, вообще тут взялась?" Эта хуита - как-то неспроста. Надо заценить - а вдруг это ЗНАААААК бгг? Какой там, говоришь, у нее номер? Номер деньги начинался с больших и жирных букв ХА. Даже бабло ржОт надо мной, пиздец.

@темы: Маразм крепчал

21:15 

Обещанный ржачный косплей по Дюрараре х)

Corpse's bride
- Может, я вообще ненавижу это ваше аниме? Может, я больше люблю сериалы?
- Сериалы?
- Ага!
- С настоящими, живыми актерами?
- Ага!
- Извращенец!!!


Наслаждайтесь х)))


@темы: Аниме, Видео, Приколы

20:43 

Corpse's bride
Батя стебётся над Блондинкой. В какой-то типо памятный майский день он заставляет меня покупать какое-то типо памятное число роз и тайком протаскивать их в хату. Зачем он это делает? Они ж не выносят друг друга. Почему я? Ну да, он дает мне пять косарей, сдачу себе. Но как мне это делать - в выходной, когда она будет дома? Может, он и хочет поиздеваться над Блонди, да вот только страдаю в основном я. Блонди походу ни жарко, ни холодно. Да и бабки я уже просрал.
Везде одни проблемы.

@темы: Маразм крепчал

20:14 

Corpse's bride
Когда они говорили о боли, хотелось смеяться. Что понимают в боли эти люди, всхлипывающие при каждой царапине?
Что сильнее, спорили они тогда: боль физическая или боль душевная?
Естественно, если вам оторвет ногу, вы быстро забудете и о смысле жизни, и о своей тонкой душевной организации. Если долго бить человека в одно место, он рано или поздно перестанет чувствовать боль.
Душевная боль подобна подкожному зуду. Она будто пожирает изнутри - и нет возможности накрыть ладонью больное место. Расчесывая, ты лишь растравляешь эту невидимую глазу рану, заставляешь себя думать больше и страдать сильнее. Не поможет ни анальгин, ни супрастин. Ну, разве только героин.
Если долго долбить себя в одно больное место души, та тоже потеряет чувствительность.

А к черту всё. Шатал я ваши приличия. Плюс одно имя, шрамами протянувшееся по моим рукам.

Слушайте эту грёбаную песню, мне удалось найти ее только в таком виде. Как она может одновременно ассоциироваться у меня и с Саней, и с Шизиком, я ниибу.


@темы: Любовь, Музыка, Пафосные бредни

Записки безумного библиотекаря

главная