• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

Corpse's bride
Проголосите, пазязя, в моих голосованиях

Раз, Два, Три, Четыре, Пять
Шесть, Семь, Восемь, Девять, Десять

13:42 

Креативный моб #4

Corpse's bride
Кромешница, надеюсь, ты не забьешь меня тапками за то, что я изрядно извратила кое-что =))) Сколько уж раз зарекалась не писать детективы - они все равно сами собой получаются.
В общем, наслаждайтесь - детективно-мистическая эпопея с элементами медицины и фантасмагории, впоследствии третья часть "Хроник аццкой медсестры"


Dreamlords Повелители снов

Черный вдовец


читать дальше

@темы: Флэшмоб, Рассказ, ПЧ, Креатив

22:15 

Corpse's bride
Дни протекают медленно, бездарно и бесполезно, в мелких насущных и бытийных проблемах, не оставляя после себя ничего, кроме легкого вздоха "Вот и еще один день пролетел". Из сотни необходимых дел ты не выполнил ничего. Из тысячи великих деяний ты выполняешь лишь одно - ты дышишь. И это хорошо...
Всё это хорошо и недолго, и слезы наворачиваются на глаза
С этим надо кончать...

@темы: Бред, Грустное, Мысли вслух, Настроение, Несвоевременные мысли, Пафосные бредни

13:33 

Няняня, Девид Блейн!

Corpse's bride
О-ля-ля, мне привезли заказ из Озона Если я теперь для того, чтобы купить книжки, перестану даже из дома выходить - это будет капец. Но ладно, успокоим себя тем, что я еще болен, очень болен, ваще помираю нах, и совесть поворчит и заткнется...
Да, кстати, нет предела хорошему настроению!



@темы: Книги, Позитив, Покупки, Радостное, Флэшмоб

19:30 

Картиночке на радость глазикам

Corpse's bride
Смотрите, какие красявые пейзажики, как они греют душу. А слабо угадать, кто автор???


@темы: Несвоевременные мысли, Картинки

16:26 

Про карандаши

Corpse's bride
Слово "карандаш" пошло из тюркского: kara - черный, tas или das - камень.
Когда-то карандашами служили палочки из свинца, серебра, дающие достаточно четкие серые штрихи на бумаге. Следы серебряного карандаша со временем приобретали коричневый оттенок. Пользовались свинцовыми и серебряными карандашами главным образом для предварительных набросков при последующей работе в какой-либо другой технике, но сохранились и рисунки времен Возрождения, исполненные серебряными и свинцовыми карандашами.
Одновременно с металлическими карандашами из свинца и серебра пользовались и так называемыми итальянскими карандашами из черного сланца. Такие карандаши применяются художниками и в настоящее время, но их теперь изготавливают из жженой кости, где связующим служит растительный клей.
Свинцовые и серебряные карандаши широко применялись до XIX века.
Карандашами называют и палочки сангины и пастели.
Первое описание графического карандаша было найдено в относящихся к 1564 году трудах о минералах швейцарского естествоиспытателя Конрада Гейслера. К тому же времени относится открытие месторождения графита в Англии, в Кемберленде, где графит распиливали на карандашные стержни. Но у графитовых стержней было два существенный недостатка: они пачкали пальцы и быстро ломались. Было предложено обматывать стержни по всей длине тесьмой, которую следовало разматывать по мере того, как исписывался графит. Только в 1761 году Каспар Фабер разработал способ укрепления графита путем смешивания растертого порошка графита со смолой и сурьмой, в результате чего получалась густая масса, годная для отливки более прочных и одинаковых графитовых стержней. В конце XVIII века чех И. Гартмут стал делать стержни для карандашей из смеси графита и глины с последующим обжигом. Появились графитовые стержни, напоминающие современные. Меняя количество добавляемой глины, можно было получать стержни различной твердости. Одновременно с усовершенствованием графитовых стержней французским ученым Н. Контье было предложено вклеивать их в деревянные пеналы. И вскоре во многих странах Европы открылись карандашные фабрики, изготовлявшие карандаши известного нам типа.
Подсчитано, что карандашом со стержнем длиной 18 см можно провести линию в 55 км или написать 45 000 слов.
В конце концов, карандаш стал технически совершенным инструментом. В 1846 году стали выпускать карандаши семнадцати степеней твердости.
Рисунки графитовым карандашом имеют сероватый тон с легким блеском, в них не бывает интенсивной черноты.

В настоящее время карандаши выпускаются трех основных групп: черные графитовые, копировальные (иначе - химические) и цветные. Они дифференцируются по твердости (и мягкости), обозначаемой буквами Т, MТ, М (за рубежом - Н, НВ, В) с цифровым показателем перед буквой. Всего выделяется 15 групп.
По целевому назначению установлены карандаши школьные, канцелярские, чертежные и рисовальные (вообще же в мире производится почти 370 различных типов и видов карандашей, более 70 различных цветов).
Степень мягкости карандашей обозначают буквой М (мягкий) или 2М, ЗМ и т. д. Большая буква перед М указывает на большую мягкость карандаша.
Твердые карандаши обозначают буквой Т (твердый). 2Т тверже, чем Т, ЗТ тверже, чем 2Т, н т. д.
Обычно рисунки начинают карандашом средней мягкости - ТМ или М - и затем переходят к более мягким номерам» - 2М и ЗМ.

Кроме обычных графитовых карандашей, отечественная промышленность выпускает карандаш «Ретушь» (эти карандаши мало пригодны для длительной работы, так как плохо ложатся на стертые резинкой места. Острие стержня этих карандашей затачивается на мелкозернистой наждачной шкурке), напоминающий итальянский карандаш. Карандаш «Ретушь» бывает четырех номеров: № 1 - очень мягкий, №2 - мягкий, № 3 - средне-твердый, №4-твердый. Стержни карандаша «Ретушь» изготовляются из тонкомолотого березового угля, глины и небольшого количества газовой сажи. Карандаши «Ретушь» дают интенсивную, жирную черту черного цвета, которая хорошо растушевывается. Рисунки, выполненные карандашом «Ретушь», могут не закрепляться фиксативом. Помимо черного карандаша «Ретушь», выпускается еще карандаш «Живопись» с маркировкой 2М-4М.

Известная чешская марка карандашей "KOH-I-NOOR" в переводе означает «не имеющий равных».

В производстве карандашей используется следующая древесина: кедр, тополь, липа, ольха. Также существуют карандаши с пластиковым корпусом, что имеет много положительных сторон: бережное отношение к лесу, безопасность в использовании, так как при разломе карандаш не образует острых краев, а также такие карандаши можно делать любой формы.

@темы: Для памяти, Инструкция по применению

16:13 

Приветственное

Corpse's bride
Устрица по имени Пелагея, добро пожаловать
Располагайся


@темы: ПЧ, Картинки

14:37 

Corpse's bride
Я вернулся
Они убивали меня, как могли, но я выжил



Спасибо Gvany-L и Арлекино 22, навестившим меня
И спасибо поддерживавшим меня сообщениями и добрыми словами Кромешница, Meiro, Алиинде и Lullia
Я вас люблю, девачке :-*

12:31 

=)

Corpse's bride
CornixCornicis, добро пожаловать
Располагайся :wine:


@темы: ПЧ, Картинки

12:23 

Красивый стих

Corpse's bride
Перебирая мятые бумажки, обнаружила вот это маленькое чудо...

Если счастье без слов невозможно,
Значит, ты уже очень давно
Иногда просыпалась тревожно
И подолгу смотрела в окно.
У окна, в тихий час снегопада
Ты давно представляла рассказ
Про великие силы разлада,
На беду подружившие нас.
Ни трагедии, ни хеппи-энда,
Ускользающий хитрый сюжет,
Потому что я только легенда,
Ты не бойся, меня еще нет.
Если замысел в целом не ясен,
То любые слова не точны.
Твои сведенья взяты из басен,
Из двусмысленных книг старины.

Сейчас порылась в сети, нашла автора - Иван Волков. Загляните на страничку, там более полная версия стиха, но мне так кажется или действительно отсечение второй половины кардинально меняет смысл?

@темы: Чужие стихи

14:55 

Зловредное старичьё, синдром Багдасыса и прочие неприятности

Corpse's bride
- Хочешь, я угадаю, сколько тебе лет? - подозрительная бабка с татарской внешностью и еврейскими манерами решила, что я подхожу на роль ее жертвы. Тем более, что в обозримом пространстве больше никого не наблюдалось.
Я задумчиво посмотрела на документ, который держала в руках - в его углу крупными цифрами был написан мой возраст и дата рождения. Маеты, чтоб получить его, было больше, чем последующей пользы. Но уж действительно - без бумажки ты какашка...
Увидев, куда я смотрю, бабка тут же замахала руками:
- Нет-нет! Я не вижу, что там написано! Я вообще плохо вижу!
"Ага... - подумала я. - А о том, что там написано, тебе святой дух подсказал."
Старушенция не унималась и со зловещим придыханием провозгласила:
- Тебе 22 года!
А то я не знала... Может, всё-таки стоило затянуть бодягу, что я считаю возраст с предыдущего рождения, а следственно, 22 мне быть не может при всём желании. Раз уж ты, ясновидящая наша, всю правду видишь... Но, увы, такие разговоры считаются дурным тоном, а потому я предпочла прикусить свой не в меру длинный язык. Зато бабку заткнуть было уже невозможно:
- А угадай, сколько мне лет?
- Эээ... Кхм... У меня нет таких полезных способностей.
- Ну угадай!
Я решила не расстраивать явно больного человека. Хотя дело и без того было в больнице, где здоровым делать нечего по определению, я полагаю, что её болячки не ограничивались видимыми для глаза. И ляпнула первое, что пришло в голову:
- 60. Плюс-минус 5.
Неприкрытое лицемерие, гнусное и гадкое, вдобавок попахивающее откровенным стёбом. Но бабка расцвела - не столько из-за того, что я ее омолодила на добрый десяток лет, а скорее, из-за моей непроходимой тупоголовости.
- Мне 68! - заявила она с таким пафосом, что во всей больнице в ужасе передохли тараканы и даже я в удивлении икнула, будто ошиблась минимум на полвека.
- Поздравляю... - я попыталась замять тему, но не тут-то было!
Зловредная старуха принялась читать мне лекции по выживанию в мире, открывать чужие души, поносить всё и вся, после чего сомнений в ее психическом состоянии у меня уже не осталось. Причем, моих скорбных возражений она предпочитала не слышать, прикрываясь тотальной глухотой и даже тыкая для вида в чудовищной конструкции слуховой аппарат.
Я терпела, я честно терпела. мужественно пропуская эту лабуду мимо ушей, но, когда бабка завела разговор про мафиозные индульгенции и религию, я намекнула, чтоб она заткнулась, ибо достала. Бабка возмутилась, что я посмела перечить её королевской особе и, заявив, что жизнь - это не только удовольствия, снова завела свою волынку. А теперь вопрос на пятёрку! Как мне всё же удалось сказать ей то единственное, что заткнуло её рот намного эффективнее кляпа из портянок? Я спросила лишь:
- Кто первый-то пойдёт? Я кагбэ тут уже час тусуюсь.
Не, я реально торчала в этой больнице черте сколько времени, а потом, после одной из отлучек, увидела около кабинета эту бабку.
О дааа... На меня тут же вылился такой ушат помоев на тему "ничо не знаю" и "вас тут не стояло", зато результат был прекрасен - эта зараза моментально перестала делиться секретами мироздания, насупилась и просидела так до самого конца.
Только, как же мне хотелось ее придушить, вы не представляете... =_=
В кабинет её всё равно вызвали первой, потому что ей надо было даже не к врачу, а к медсестре. И та так на нее орала, что тараканы заработали себе второй инфаркт. Видать, эта грымза тут уже всех достала. Но, как только ей сказали, что сей же час кладут в стационар, она пулей выбежала из кабинета и умчалась, роняя бахилы xDDD Во капец симулянты...

@настроение: неприятности продолжаются...

@темы: Диалоги, Лытдыбр, Люди, Маразм крепчал

21:33 

Многабукаф

Corpse's bride
Вы когда-нибудь слышали, чтобы потаскать давали не шмотки, а монитор? Внимайте же, это и на моей практике первый случай О_о Наконец-то, наконец-то я могу вылезти в сеть из дома! *полчаса восторженных писков* Теперь это огромное чудо, привыкшее к самому лучшему, надрываясь, пашет в резрешении 800х600! xD Наконец-то я без напрягов покачаю рассылки с ДА, почитаю френдленту за месяц, о капец. Но поймите сами, что это непосильная задача. Пазязя, если вас так не затруднит *униженные хныканья* покидайте мне фкаменты ссыли на посты, где бы хотели видеть моё мнение ^^" Хомячку будет намного легче жить.
Еще я звиняюсь перед всеми, кого не смогла поздравить с днюхами, но знайте, что я за вас очень рада :red:
Кого не затруднит - покормите хомячка.
И как я погляжу, за этот месяц от меня сбежала нихреновая куча народу О_о Но и свежая кровь тоже есть :gigi:

Ukimi, с возвращением, мне без тебя было очень печально :dance2:
Эстанэль, рада видеть, располагайся =)


@музыка: Даааай мнеее этот шааанс, забыть про тебяяяя, раствориться в ночиии

@темы: Картинки, Компы, ПЧ, Радостное

11:38 

Corpse's bride
Народ, отставить панику, я жив. Относительно правда...
А вот комп сдох...
А когда месяца через полтора меня выпустят из больницы, в которую через полмесяца посадят, тогда я и скажу, сколько проживу еще :tease2:

Нисирдитись за Мафию, я чессна был не в кондиции... :small: Снимут с исскуственного вскармливания - поиграем)))

12:29 

Corpse's bride
Хмм... Интересно, а с какой температуры начинаются глюки?
А то у меня 39, глюков нет, жуткая тоска
Черт бы побрал этот постельный режим =_=

18:23 

Corpse's bride
Я спросила у алетиометра, и он сказал, что ты убийца. Тогда я поняла, что могу доверять тебе - ты сумеешь меня защитить.
(с)Ф. П.

@темы: Чувства, Цитаты

22:26 

Corpse's bride
Не, ну вот схренали? =_=
Я всегда жила в состоянии войны, а сейчас чувствую, что война проиграна, даже не начавшись...
Где же найопка?
Какого лешего я вообще забыла по эту сторону Млечного пути?

Я вспоминаю строки стихов, которые не писала...
Я хочу не дышать, я хочу умереть,
Я хочу безнадежно в могиле истлеть.

Откуда это? Почему оно вертится на языке, но ворд говорит, что этих слов там нет...

Зачем я это пишу? Зачем вы это читаете? Пожалуйста, сойдите с моей души. А, вы ничего не видите? Да, действительно, как же я забыла...

@темы: Mein kampf, Грустное, Пафосные бредни

19:59 

Corpse's bride
Это "что-то" горит,
Это "что-то" – душа.
Это "что-то" нас ранит
Больнее ножа.
Не сезон говорить,
Слишком поздно менять.
Через миг нас не станет,
Причин не понять.

Постарайся забыть,
Постарайся уснуть,
Уходи поскорее
В единственный путь.
"Ненавидеть", "любить" –
Это только слова,
И они не согреют
Ту жизнь, что мертва.

Надо, надо сказать,
Что она – только сон,
Но не видит запретов
Безликий закон.
И погаснут глаза,
И не сможешь дышать,
Потому что путь к свету
Мы звали "душа".

@темы: Картинки, Стихи

19:57 

Corpse's bride


Лишь обрывки туманных снов
Мне заменят пустую память.
Только вязь неизвестных слов
За собой в темноту поманит.

В снежный пепел – и с головой
Раствориться в последней мысли.
Я дышу, я еще живой,
Только жизнь не имеет смысла.

Мир иллюзий разбился в лед,
Изо льда я построю замок.
Не живет, никто не живет
В сводах вечно-белого храма.

Я не чувствую холод, нет.
Я не чувствую боли, поздно.
Не поверишь – я ждал сто лет,
Чтоб сказать, что всё несерьезно.

@темы: Картинки, Стихи

20:45 

Ну чо, кто может таким же похвастаться?

Corpse's bride


А вить я всего-то чашечку кофейку дерябнула. То ли еще будет, когда я добавлю колёсиками :gigi:

@темы: Тесты

18:10 

Манеры эпохи Возрождения. Чисто поржать)

Corpse's bride
Вашему вниманию - куски из французского труда по этикету))) А теперь представьте, что там происходило, если пришлось писать соответствующие правила)))

"Галатео или Трактат о манерах"
Не надо на людях касаться той части тела, которая непреодолимо чешется. Скромность требует не справлять естественные надобности в присутствии других людей. Справив же их, не надо застегиваться и мыть руки на людях, так как будет легко понятно, почему это делается. Не нужно показывать никому что-то неприятное или дурно пахнущее, приговаривая: "Понюхайте, пожалуйста, как воняет". Наоборот, следует предупредить: "Осторожно, не нюхайте, это дурно пахнет".
Нельзя ковырять в зубах в присутствии других людей, наствистывать, петь, особенно солировать, если нет голоса. Слудует стараться не кашлять, громко не чихать и не брызгать на соседей. Не надо вопить и ржать по-ослиному. Высморкавшись, не следует разворачивать платок и изучать его содержимое, словно это жемчуг или рубины. За столом, если два гостя пьют из одного бокала, не стоит погружать в него свой нос. Не надо дуть на блюдо, которое ешь с другим гостем, или передавать кому-нибудь грушу или иные фрукты, откусив от них.
<...>
Нужно с интересом слушать, что говорят, а не приниматься вдруг за чтение письма, вынув его из кармана, или доставать ножницы, чтобы подстричь ногти. Не стоит напевать, постукивать по столу пальцами, беспокойно двигать ногами или окликать других. Нельзя ходить в неопрятном виде, небрежно распахивать одежду, позволяя выглядывать нижнему белью.
Некоторые небрежны и их дурные манеры бессознательны, но это исправимо. Однако есть люди заносчивые, со скверным характером: все садятся за стол, а они желают, чтобы им подали чернильный прибор или ночной горшок, или заявляют, что еще не выполнили своих экзерсисов и должны отправляться на прогулку.
<...>
Из этих наставлений ярко вырисовываются образы молодых людей, шумной толпой окружавших принца в садах, залах и покоях замков.

@темы: Веселое, Цитаты

Небо кончается здесь

главная