• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:54 

Ужастики #4

Corpse's bride
И снова пяток анонсов на не очень известные ужастики - для ценителей и во избежание


В пасти безумия (In The Mouth of Madness)

США 1995



Сценарий фильма будто вышел из-под пера Стивена Кинга. Всемирно известный писатель ужастиков про всяких неприятных чудищ сводит с ума своих читателей, а потом пропадает. На его поиски бросили детектива, который ищет блудящего писателя в маленьком истинно американском городке, с ужасом понимая, что тот своими романами открыл в наш мир проход злууу.
Я бы не сказала, что фильм такой страшный. Монстры так вообще смехотворные. Но самое главное, из-за чего я его высоко оценила - это Сэм Нилл в главной роли. Если вы любите этого актера и еще не смотрели этот фильм - посмотрите обязательно, он тут раскрывается с неизвестной ранее стороны.


Парик (Gabal)

Южная Корея 2005



Корея, в отличие от Японии, непредсказуема - может порадовать, а может и накормить дерьмом. Вот этот фильм накормил сполна.
Больной лысой девочке сестра покупает парик. Ну да, сюрприз, по названию этого никто не мог предугадать. Естественно, с париком оказывается что-то не то - больная девочка становится здоровее многих, а потом начинаются всякие странные вещи. Фильм меня чудовищно раздражал, я не ожидал такой концентрации истеричных персонажей на единицу экранного времени. Не смотрите его, поберегите нервы.


Операция «Мертвый снег» (Dod sno)

Норвегия 2009



Компашка укурышных скандинавских студентов приезжает в домик в горах - отдохнуть, на сноубордах покататься, а там их ждет отряд зомби-фошЫстов, очень игриво настроенных. А теперь вникните в смысл моих слов за пеленой всех мыслей, что промелькнули в ваших головах: это скандинавская пародия. Там такое количество тупого и острого стёба всех мастей, сортирного юмора и неожиданных сюжетных ходов, что я просто как больной ржал все полтора часа. Эт не ужасы и серьезно их воспринимать нельзя, но удовольствие - по максимуму, эт точно!


Операция «Мертвый снег 2» (Blood Snow)

США 2009



Я не очень понял, какое отношение пиндосское продолжение имеет к оригиналу и почему их одинаково перевели. Ничего общего, кроме зомби среди зимы. Кароч, вторая часть - это что-то за гранью добра и зла, она тупая, скучная, никогда ее не смотрите! Я уже даже не помню, о чем там речь-то шла, только чуваков этих постоянно глючило отчего-то.


Труп (Cadaver)

Тайланд 2006



Тайские ужасы такие странные, чесслово. Как эти люди умудряются под мистикой замаскировать психологическую драму?
В общем, начинается все с того, что студенты-медики проходят курс в трупорезке. Ясен пень, среди них оказывается та паршивая овца, которая падает в обморок при одной только мысли. Но это не всё - ей начинает мерещиться всякая чудешь с далеко идущим прошлым. И чем дальше, тем меньше мистики и больше криминала. Чота скучновато мне стало.

@темы: Кино

22:40 

Ужастики #3

Corpse's bride
Продолжаю рассказ о всяких ужастиках, количество которых из-за моей лени просто зашкалило. Разгребем потихоньку.

Вскрытие (Autopsy)

США 2008



Компания подростков оказывается в больнице, где их начинают убивать какие-то врачи-маньяки. Единственный плюс, какой мне удалось найти - это атмосфера больницы, немножко от морга, немножко от психушки, безумные пациенты и зловещие коридоры с гнилостной подсветкой. В остальном же фильм более чем посредственный, еще и тошнотворненький временами.


Красный глаз (Redeu-ai)

Южная Корея 2005



Азиатское кино меня часто радует жемчужинами. И хотя я не поняла смысла названия, фильм очень достойный. Речь здесь идет о поезде с призраками, местной легенде одной железнодорожной ветки. Привидения, зловещие тени прошлого, всякая хрень, мерещащаяся в объектив. Любители герметического жанра получат особое удовольствие, вполне пугающее гармонично сочетается с истинно душещипательным. Рекомендую.


Текетеке (Teketeke)

Япония 2009



Фильм об одной из страшных японских легенд, Текетеке - женщине, попавшей под поезд. Теперь эта неупокоенная тварь мстит кому не лень, перерубая напополам. Непонятно канеш чем она их перерубает, но фильм очень крутой - атмосфера нагнетается, всё закручивается, всё больше легенд и расследований. Просто конфетка. Один минус может испортить всю картину - это кошмарный перевод! Почему нельзя было сделать сабы для тех, кто не хочет слушать эту гнусавость, пытающуюся сымитировать японский акцент? Издевательство над моими ушами...


Текетеке 2 (Teketeke 2)

Япония 2009



Продолжение истории про Текетеке, которая ясен пень не собиралась упокаиваться, а значит, дело наше будет жить. Создатели фильма поступили очень хорошо, не став делать просто продолжение сюжетной линии предыдущей части - они развили сюжет в очень неожиданную сторону. Могу невинно проспойлерить: забитая школьница использует монстра, чтобы убить своих обидчиц. Только вопрос - кто еще кого использует-то... Финал - ооо, финал предсказуем, но от этого не менее прекрасен, рекомендую всю дилогию!


Измученный (The Tortured)

США, Канада 2010



Очередной фильм на тему родителей, мстящих маньяку за убитое чадо. Мне на такие в последнее время везет. Встречаются и хорошие, про них расскажу попозже, а вот конкретно этот был просто кошмарным - в самом плохом смысле этого слова. Не раскрыта тема маньяка, убийства ребенка, пытки унылы, а уж финальный аккорд, наверное, по мнению сценариста, должный привести зрителя в состояние шока... Нет, это не шок, это "Чозонах?". Отвратно и глупо.

@темы: Кино

19:33 

Corpse's bride
21:42 

Corpse's bride
О да, детка, опять мне снится всякая ебота. В прошлый раз веселые кошмарики меня мучили полтора месяца назад, перед весенним маньячным забегом. Не, я щас не о тех, где было весело и Гитлер с дельфинчиками, а о двух реал-хоррорах.
Первый начался с того, что какой-то мужик просыпается на заре в мутной серой загаженной речке. Еще только-только светает, абсолютная тишина и пустота вокруг. Мужик вылезает из воды и понимает, что его тоже постигло это. Такое иногда бывает с ними, жителями этой деревни. По идее, все должны возвращаться за ее стены до темноты, но если ты очнулся поутру в речке, то значит, что они тебя схватили, покусали и теперь ты один из них =3 Мужик добредает до крепостного вала и видит, что все ворота спешно закрывают, а народ достает стрелы. В прошлый раз другого неудачника изрешетили еще на подходе. Но сейчас что-то заело - одни ворота не успели закрыть. мужик несколько секунд помялся - типа, ответственность, он же теперь зараженный и всё такое. Но потом вспомнил, что у него дом и дочь и ваще нунакуй - и ломанулся внутрь, петляя во все стороны. Добежал до своего дома и заперся там. Ну, в итоге его забросали горящими стрелами.
В другом сне отправили к каким-то чукчам экспедицию. Примерно год назад к ним уже уехала одна, с видным ученым во главе, но внезапно она пропала, и всё подозревали, что там случилось что-то ужасное. И сейчас поехали их искать. Взяли в проводники чувака из местных. Тут в их руки попадает фотография - тот самый ученый. Сделана явно недавно, правда, черно-белая. Все обрадовались - он жив, мы на верном пути. Пришел и чукча-проводник, посмотрел на эту фотографию и вдруг дико закричал и убежал О_О Когда его нашли, он сказал: ваш ученый мертв. И показывает на рубашку, в которую тот был одет. Она явно не европейская, а по вороту и переду идет темная вышивка. На самом деле, говорит проводник, она должна быть красным рубчиком. В такую одежду одевают тех, кого скармливают детям. Выращивают там таких детей, которые немного не люди, и дают им пить кровь специально отведенных персон. Такую одежду называют "рубашка донора".
А вот сейчас мне стали сниться песни и пляски и всякое такое. Человек из одного мира говорит человеку из другого: "...сосредотачивать свою любовь на ком-то одном, когда можешь подарить ее всему миру, но при этом продолжать тратить свою жизнь на какое-то говно, когда можешь подарить ее кому-то одному".
А еще - книга. Я успел прочитать только дикий спойлер к ней, но какой же он потрясный, нароооод!!! Написала ее Маргарет Этвуд, а называлась то ли "Лили", то ли "Лиллис". В общем, была девочка, которую с рождения воспитывали как этакую фиялочку - специально, чтобы отдать замуж за некоего тирана. Там это был хитрый политический ход. В случае удачи всё должно быть шоколадно, а неудачи быть не должно. И внезапно перед самым мероприятием у девочки кое-что вырастает, так что она становится фактически гермафродитом. Замены нет, свадьба завтра, делаем покерфэйс. Как обернется дальнейшая судьба девочки? Аааа! ну почему это был только сон??? Я так хочу это почитать теперь! *_* Это ведь реально - самая тема для Этвуд! Конфееетка!!!
Ну дада, это знак. Недаром я начал строчить хрень по Тини Гроу =_=

@темы: Сны

22:05 

Карты

Corpse's bride
Афигенский арт для карточной колоды. Мой моск выкипел через уши.

Смотреть

Скачать архив с отдельными изображениями
Хоть завтра беги в Копирус и печатай. Это просто мимими :inlove:

@темы: Интересности

22:35 

Corpse's bride
Вах, пророческий Хомяк! Три раза безуспешно пытался зачаровать алмазную кирку на фортуну, и всё время выпадала какая-то хрень. А тут говорит мне великое пророчество: "После девятого раза выпадает тебе 42! И будет это фортуна" И пошел Хомяк в логово, и скрафтил там кирку, и потащился к зачаровальному столу. И выпали после девятого клика чары на 42 экспы, и зачаровалась кирка на фортуну.
Mwa-ha-ha, I rule the world!

@темы: Майнкрафт

21:14 

Оророро

Corpse's bride
Опа, я смотрю, у меня за последний кусок вечности появились пыче. Сейчас я запостю картиночку и прилюдно запалю этих людей, многим из которых еще и не повезло быть моими друззями и знакомыми. Остальных я, правда, не знаю, так как они до сих пор молчат як партезане, но с другой стороны, и я молчу. А с третьей стороны, ну чем я не партизан, а?
Итак, встречайте: Майрэн Бро, ~Vincent~, Morgan Malone, Фрэнси, Anafael, Lettrice, ~Psyhea~, Лиэт
*подражая повадкам шоуменов* Спасибо-спасибо, дорогие мои, вы приближаете меня к мировому господству :gigi:
Картиночка от моей любимой Сандары, да простит она меня, что опять тырю ее творения без спросу:


@темы: Картинки, ПЧ

21:03 

Corpse's bride
Умиляют формулировочки. Я-то думала, что я просто сука и долбаный манипулятор, а оказывается, что я - "социопат". Круто чо, пляшем дальше.
А еще я убила главную героиню в конце первой части. Как при этом она появится во втором томе - величайшая интрига столетия!

@темы: Мысли вслух

17:24 

Corpse's bride
Раздается большая библиотека. Нахаляву, ессессно. Будет постоянно обновляться.

@темы: LiveLib, Книги, Ссылки

18:45 

Corpse's bride
Сбылась мечта идиода - я купил электрическую точилку :inlove: Пять лет мечтал уиииии :crzgirls:


@темы: Покупки

22:59 

Corpse's bride
Нароооод! Поддержите кандидата от партии Хомяка, не дадим Насруте пабидить!




23:02 

Corpse's bride
Решил прокачать храбрость и включил таки уровень с монстрами. Целую ночь отважно бегал от криперов, потом - за криперами. Потом возвращаюсь домой... а там сидит эндермен и отдирает печку от пола +_+ С воплями ужоса я побежал его бить, а он истошно завопил и телепортовался за дверь. А потом у меня вылетела игра и хрена с два я еще раз смогу заставить себя гамать на чем-то кроме писфула =_=

@темы: Майнкрафт

00:19 

Corpse's bride
О неееээээт!!! Что на няше-то вывесилиии!!! xDDD

читать дальше

@темы: Майнкрафт

15:26 

Пост для ливлибовцев

Corpse's bride
13:52 

Дрям!

Corpse's bride
Зайдя через многия века в свой профиль, я увидела светящиеся красным имена. Сколько лет прошло, а всё еще удивляюсь в такие моменты)))


@темы: Картинки, ПЧ

21:24 

Corpse's bride
Ой, чуваки, я ж совсем забыла похвастаться =3
Смарите, какой мне блокнотик подарили)))

читать дальше

Красотищща *_* И на ощупь очень приятный)))

@темы: Кавай

23:05 

Corpse's bride
Плющить еблище об подушку до обеда, оказалось гораздо увлекательнее, чем спасать мир от сил зла.

Из тви.
И я с ними согласен.
Нунакуй ваще всё, сон - это мой личный сорт героина лучший вид спорта :zzz:

@темы: Цитаты

23:10 

Corpse's bride
Объясните мне, други, с чего пошла такая шумиха вокруг фильма "Лабиринт" 1986го года? Ну, сказка, ну милая сказка, ну кракозябрики там прикольные, "Алису в Стране чудес" с Вупи Голдберг, кстати, напоминает. Однако же я везде, от дайров до ливлиба, наблюдаю толпы, исходящие фанатскими воплями О_о Пазырила щас, попыталась понять причины, но так и не смогла. Таких сказок дохренищща же.
Тем более что главзлодей в лосинах в облипочку, сквозь которые, пардон, всё видно, это просто... :facepalm:

@темы: Вопросы, Кино

11:10 

Corpse's bride
Люди, проголосуйте за хомячковый сайт на премии рунета! Он сейчас на 19м месте. Надо на 18е х))) На первых местах там одни игрушки, ладно бы Майнкрафт, а то одна же хрень какая-то Х_х
Спасибо!

@темы: LiveLib

18:47 

Corpse's bride
Нарооод, у Гугла седня афигенская заставка! Успевайте поиграть! *_*

Небо кончается здесь

главная