21:14 

Моб на неписца, часть вторая

Дели
Corpse's bride
Еще одна обширная тема, которую мне подкинула на этот раз Lullia - это про природу. Ну что ж...

Про природу
или Парадокс устаревшей философии


Природа - это тема не только обширная, но и абстрактная. Зная Лул, можно предположить, что имелось в виду ваще что угодно. Начиная от природы человеческой шизофрении и кончая природой расщепления ядра. Потому будет скучными и не понимающими намеков и посчитаем, что речь шла о природе, которая деревья и камни. Благо, о деревьях и камнях мне тоже есть что написать. Хотя бы немного, но есть.
Я бы могла сделать страшное лицо и зловещим голосом прошипеть, что тут замешана некая тайна. Но толку выпендриваться, раз это вовсе никакая не тайна, а вполне открытая информация, хоть и подрывающая слегка репутацию Хомяка как варвара и бессердечной сволочи. Но по неизвестной причине у людей входит в привычку отрицать сволочизм Хомяка, напротив, возвещая о его всекавайности, так что вряд ли я что потеряю.
Лет десять назад мой обезумевший моск под влиянием Тургенева, Гончарова, Гарепотера, Стар Трека и картинок из журнала НЛО сгенерил некую многосоставную философию. Одно из направлений этой философии строилось как раз на восхвалении культа природы. Если будет достаточное количество желающих, я могу покопаться в заплесневевшей памяти и поведать об этой странной философии, которая и не философия вовсе, а так... Способ не загнуться раньше времени.
В тот краткий период моей биографии природу я любил и уважал. Как живую, так и неживую. И не только с эстетической точки зрения. В частности, я увлекался физикой, биологией, генетикой, эволюционным процессом, геологией, спелеологией, правда, только в теории. Анатомией, орнитологией, оптикой, астрономией, ландшафтным дизайном и садами камней. Наверняка, чем-то еще менее значительным и потому хрен вспоминаемым.
Все эти увлечения довольно подозрительно сосуществовали с диким нежеланием выезжать куда-то за город. Любовь была умозрительной и платонической. Сугубо на расстоянии. Ибо на поверку всё оказывалось вовсе не так мило. Травка щекотилась, солнышко жарило, мерзкие насекомые везде шныряли. Последних я кстати из всей живой природы никогда не любила. Ну, разве что только в детстве и божьих коровок. Я уже рассказывала как-то о том, где жила в первые годы, количество природы на душу населения там было достаточно велико, и пейзажики снизу были довольно живописны. Справа двухметровые заросли травы. За ней почти незаметный забор. Слева метровые заросли травы, за ней огороды. Позади трава, трава, трава и лес. Впереди железная дорога и лес. Под ногами узенькая тропка. А над головой яркое солнце. И отовсюду - какое-то стрекотанье, жужжанье, чириканье и ниаписуемая какофония прочих звуков. Я сдирала с какого-то багульника коровок и засовывала в банку, они откладывали там желтые йайца, а потом зохавывали их О_о А эту железную дорогу я кстати так никогда и не перешел...
В боле-мене сознательном возрасте я на природу ездил тока один раз да и то на рыбалку. Да и то прихватил с собой падруженцию. В общем, нам было не очень до природы. Мы резались в бадминтон. За всё то время, что меня в детстве таскали по лесам и полям, насладиться пейзажиками не получалось. Точнее, наслаждаться было особо нечем. Реальность была слишком суровой. Удивительно, как на основе такого дикого опыта вообще могла возникнуть столь утопичная философия. Она ведь дошла до полной ручки, я даже выписывала из учебников по русскому красивые фразочки про природу.
А любовь к спелеологии началась после того, как я по загадочным причинам заинтересовалась карстовыми процессами на территории России. Мне тогда было лет 14, в те годы не было Яги и тырнета. Приходилось развлекаться тем, что было... Особенно меня интересовали особенности животной жизни в подземных озерах. Понимание, что я вряд ли когда-то туда попаду картину не сильно омрачало х)))) Еще чисто умозрительно я любила пустыни. Но попасть туда не согласилась бы ни за какие коврижки О_о Меня просто потрясала разрушающая сила эрозии, способная создать такую кучу песка. Еще меня волновала проблема заболачивания. Точнее, мне нравился процесс заболачивания xD Если уж совсем точнее, году в 2002м я фанатела по болотам. Опять же на расстоянии, что, впрочем, неудивительно О_о
К вопросам ландшафта интерес был тоже чисто шкурным. Вопрос выживания на унылых уроках географии. Тогда дело обстояло так: либо ты помираешь от скуки, либо развлекаешься посредством подручных материалов. Из материалов была тетрадь и атлас. Карта физической географии стала моим спасением на долгие годы х))) Все эти синие моря, голубые шельфы, зеленые низины, желтые возвышенности и коричневые горы впечатались мне в память намертво. И долго я еще видела сны, что я - всемогущее божество и леплю пейзажи из таких разноцветных хренек, бугога. Годы шли, физическая карта сменилась политической, совсем неинтересной Т_Т А потом климатической картой Урала, где были прорисованы даже болота О_о На эти болота я фапала весь десятый класс.
Вот как-то так. Я не знаю, что еще можно добавить к столь бесконечной теме :alles:

@темы: Флэшмоб

URL
Комментарии
2010-09-19 в 23:24 

...больше не будет больно и плохо. Сегодня не кончится никогда! (с)
а мантикор залазил в карстовые пещеры и даже в конец изгваздал там свою любимую курточку! два раза :-D

2010-09-20 в 06:06 

Я пол-детства провозилась в земле-траве-воде-болоте... Любила головастиков ловить и отпускать. Однажды наловила банку лягушек, притащила домой, поставила на подоконник. Легла спать. Утром банка была пустой - лягушки расползлись по дому =)

2010-09-20 в 10:27 

Дели
Corpse's bride
White Manticore
круто как :hlop: а оно у тебя прям на местности али куда-то спецально ездила?

Kimika
гыгы, головастики - это тема =))) я тоже ловила, только помню про это плохо)))
поймали потом или сами ушли?

URL
2010-09-20 в 12:03 

...больше не будет больно и плохо. Сегодня не кончится никогда! (с)
Дели почти на местности, в области. мы туда в 8 и 10 классах на экскурсию выбиралися

2010-09-20 в 13:57 

Lullia
Девочка с Эстроса
хорошо написано :)

ная Лул, можно предположить, что имелось в виду ваще что угодно. Начиная от природы человеческой шизофрении и кончая природой расщепления ядра.
о, ды х)))))))

2010-09-20 в 13:59 

Дели
Corpse's bride
White Manticore
прикольно))) я у нас ничего такого не знаю Т_Т
только пара пещерок для туристов, но они скучные

Lullia
я хоть угадала или все-таки о расщеплении ядра? х)))

URL
2010-09-20 в 14:33 

Lullia
Девочка с Эстроса
ты угадала.

2010-09-20 в 14:42 

Дели
Corpse's bride
:ura:

URL
2010-09-24 в 01:36 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Вы уж простите меня, не удержался.
Короче я точно так же могу сказать что увлекаюсь теорией струн, квантовой гравитацией, ювелирным делом и ещё сотней-другой вещей, чисто теоретически :lol: А философии природы и так много уже, как раз недавно сдавал аспирантский экзамен по философии.

2010-09-24 в 16:50 

Дели
Corpse's bride
Нипращу. Шо ви таки имеете в виду?:susp: Что я слишком много вру, а на самом деле ничем не увлекаюсь, да и философия моего деццтва никому нахуй не нужна? Дак я не особо тешил себя надеждами, но зачем же так в лоб-то сразу? :bubu:

URL
2010-09-24 в 17:25 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ни то ни другое. При чем тут вранье? Просто "увлекаюсь теоретически" очень забавная фраза. Имхо увлечение это несколько больше чем прочитанные пару статей/книжек.

2010-09-24 в 17:30 

Дели
Corpse's bride
Ну а неужели нельзя интересоваться самим процессом всего этого пещерообразования? Сто против ноля, что попав в настоящую пещеру, я очень быстро помру от скуки. С историко-геологической точки зрения мне это нравится, а ползать в грязи лучше тем, кто не помрет от малейших колебаний давления во внешней среде =_=

URL
2010-09-24 в 18:06 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ну это называется любитель помечтать =)

2010-09-24 в 18:53 

Дели
Corpse's bride
пофик на пещерки, таффайте мечтать о печеньках


URL
2010-09-24 в 19:30 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Не, я последнее время перешел к воплощению замыслов своих, благо их много, на долго хватит.

2010-09-24 в 19:32 

Дели
Corpse's bride
воплощение замыслов о печеньках это эпично Оо
эээ... удачи!

URL
2010-09-24 в 20:38 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Нет, не о печеньках, теоретически увлекаться это конечно клево, но гораздо клевее делать это практически. Собственно сюда идёт гитара, ювелирка, изготовление фигур (куклой язык не поворачивается назвать), ну и путешествую когда есть время.

2010-09-24 в 20:53 

Дели
Corpse's bride
ну что ж хлопаю хлопаю :hlop: и еще раз удачи

URL
2010-09-24 в 20:57 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Я конечно понимаю несколько агрессивную реакцию, но обижать я вообще не хотел, просто... просто оно как-то странно смотрелось.

2010-09-24 в 21:07 

Дели
Corpse's bride
аххаха, в этом бложике есть хоть что-то, что не смотрится странно? Оо
та без обид, все счастливы, мир труд печенька :crzdance:

URL
   

Небо кончается здесь

главная