Поскольку я без понятия, о чем аще писать, а в черновиках дохренищща анонсов, то... намёк понятен?
Четвертый вид (The Fourth Kind)
США, Великобритания 2009
Позиционируется как фильм, снятый по мотивам реальных событий - реальные съемки перемежаются со студийными, где в роли реальных людей уже актеры. Честно, я начала смотреть исключительно из-за своей любимой Милы в главной роли. Но быстро втянулась. Если не думать о том, правда это или подстава, то вполне пугающе и захватывающе. А, ну это о похищении планетяшками. Вообще оно довольно пронзительно, особенно в конце - титры смотреть обязательно, там самый смак. Горячо советовать не буду, но вещь, на мой взгляд, достойная.
Муой. Легенда о портрете (Muoi)
Корея Южная - Вьетнам 2007
Одна начинающая писательница решила сплагиатить народную легенду о проклятом портрете и поехала к старой знакомой, что-то знающей на эту тему. Они ищут информацию, ищут портрет, как всегда много фоткают с самыми неожиданными результатами. И в принципе оно не так уж и плохо, вот только чудовищно скучно. Там зачем-то примешали кучу сюжетных линий про личную жизнь, всё запуталось, а совершенно неотличимые актрисы довершили дело. Тоска.
7 дней (Les 7 jours du talion)
Канада 2010
Кино из той самой рубрики пыток за убитого ребенка. Отец убитой девочки похищает насильника и семь дней его пытает, вытрясая душу. Главный плюс фильма, на мой взгляд, в том, что ты реально сочувствуешь герою. А злодей истинная своласчь психованная. Я бы сказала, что фильм ниачомный и концовка у него никакая - точнее, нет никакой концовки - если бы по ходу действия разыскиваемому по всем штатам бате не сочувствала половина Пиндосии. Вот это было круто. А так - довольно слабая вещь.
Фобия 1 и 2 (See prang)
Тайланд 2008 и 2009
Я расскажу про обе части фильма сразу - не имеет смысла разбивать. Каждый фильм представляет собой пять небольших новелл о разных мистических и очень страшных историях. Кое-где персонажи кочуют, создавая неожиданные эффекты. Кое-где страшное соседствует с просто ржачным. Не буду утверждать, что это прям такой уж шедевр, но если вам это когда-то попадается в руки - посмотрите обязательно. Оно того стоит, я получила истинное удовольствие.
Суицидальная песня (Densen Uta)
Япония 2007
На этот раз японцы обыгрывают популярную европейскую легенду о песне, послушав которую люди кончают с собой. Слушала я эту песню, веселенькая такая. А вот персонажам фильма не смешно, они организуют свой фронт сопротивления. В лице нескольких школьниц-айдолов и пары мальчиков из компании по борьбе с привидениями. Рюхей Мацуда тут такой смешной, а фильм, пусть и не такой блестящий, как я уже привыкла, но вполне смотрибельный.