Стоя утром на остановке, я осознала, насколько переполнен наш город… Толпы людей атаковали подъезжающие маршрутки. Подъезжающие и уезжающие… А толпа всё росла… Откуда они все взялись? Ведь я помню, что еще несколько лет назад можно было спокойно сесть и поехать, куда хочется. А сейчас, мало того, что будешь счастлив, если удастся занять "6-е стоячее место" в маршрутке, так неизменная пробка разрослась на весь город. Это что-то ужасное…
Но не более ужасное, чем вид этого кровавого месива у дверей маршрутки… Я помню, как в свое время на юге тоже участвовала в битве за автобус, но это был, скорее, спорт. Вряд ли опаздывающие люди думают обо всем азарте приступа и взятия транспорта.
Так и не дождавшись маршрутки, я села в автобус, засунула под шапку наушники и попыталась отключиться от внешней действительности. Но под вопли Pain это как-то слабо удается ^^' Под боком пыхтела какая-то тетечка, а я, расплющившись об стекло, лицезрела ужасающую хтоническую пробку, снизошедшую на нас из глубин Тартара @__@ , и думала… Хотя в это сложно поверить…
А думала я о такой метафизической сущности, как место в жизни. Все почему-то об этом говорят, но к чему на практике это сводится? В школе нам без конца зудели, что к выпуску надо определиться с институтом. При поступлении – определиться с факультетом. В итоге всё это оказывалось гениальной фикцией… К старшим курсам нам якобы надо определиться с будущей профессией и местом работы. Это - в идеале. На практике же… Я много думала о том, чего же мне, собственно, надо от своего многострадального факультета. Все возможные варианты были рассмотрены и благополучно посланы куда подальше: для журналиста мало связей и любопытства, для редактора – мало навыков и терпения, учитель – ищите других дураков… По сути, мне даже отказали в единственном праве, на которое я рассчитывала, поступая на филфак – праве на литературный талант. И тот отняли… Т____Т
"У каждого должно быть своё место в жизни"… Бла-бла-бла! А если, как ни ищешь – не находишь?! Нет его! Или есть место… Но не в этой жизни. Определёнными усилиями мне удалось более-менее чётко определить реальность, идеальную для меня. Но, увы, я не там, а здесь и сейчас. Хотя делать мне тут совершенно нечего. Разве что только пописывать третьесортные романчики о мирах, в которых никогда не окажусь. Н-да… Как-то безрадостно это…
С такими мыслями я, метр за метром, преодолевала пробку, диск крутился дальше, и теперь уже Хелависа и Тэм радовали моих соседей по сараю. Почему-то от фолка всегда становится грустно… Наверное, потому что он будит спящее во мне "мифологическое сознание". Оно очень сильно, оно – корень моей иррациональности. Но оно спит. Потому что ему так же пофик, как и мне…
А я ехала и думала, глядя в окно: когда же, наконец, достроят это трижды проклятое метро? Зачем в 100 метрах друг от друга находятся 2 огромные аптеки? Что давно не была в том симпатичном сувенирном магазине – надо бы зайти, купить свечек. О том, как бедные дети с утра пораньше плетутся в школу, в которую ходила ещё моя бабушка. Что автобус не в состоянии даже подобраться к остановке и вынужден высаживать людей прямо посреди проезжей части. Это около цирка, где всегда самая ужасающая пробка. Кстати, я только недавно узнала, что у нашего цирка, оказывается, есть название. До этого я никогда не замечала красной надписи на нём… Мы вообще многого в жизни не замечаем… Автобус въехал в старый город (меня забавляет называть центр на манер симов ^_^ , но дома там реально вековой давности). Как всегда – удручающее сочетание всей это обсыпающейся барской отделки и щедро намазанной краски, которая, однако, уже не в состоянии скрыть того, что дома эти скоро развалятся… Похоже, что некоторые памятники старины бесполезно "охранять". Это уже не старина, а старьё… Но больше всего поражает то, что в домах, где раньше жили люди, теперь теснятся магазины, салоны контактных линз и сотовой связи, юридические конторы. Там, где лежали ковры, топчутся грязными ногами… Я бы сдохла на месте, если б узнала, что в моей комнате через 100 лет будет сидеть жирный дядька и, смачно рыгая, перебирать бумаги. Или лазить по порносайтам.
Наконец-то отреставрировали Театр эстрады. Не прошло и 100 лет А ничо так… Вполне…
В последнее время стала катастрофически опаздывать на пары, ибо наши сараи не предназначены для наших пробок >_< Ужаззз какой…
…И один миг не вмещается в тысячу слов…
vindex
| среда, 04 апреля 2007