Corpse's bride
Алиинде дала тему
Порылась по сети. Наслаждайтесь
Разное Разное
Французский король Людовик XIV всегда носил на шее платок, который ему подарила его экс-фаворитка Франсуаза де Блан, только потому, что однажды эта дама сказала ему, что, если король его снимет, то тут же потеряет корону. Ненавистный платок, спускавшийся до пупа, пачкался во время застолья, постоянно цеплялся за парик короля, и Людовику ежедневно приходилось отправлять его в стирку. Именно так началась история галстука.
Летчики никогда не фотографируются перед полетом.
Музыкантам в день концерта нужно обязательно встать с правой ноги. Также считается, что перед концертом нельзя убирать кровать. Это одна из самых распространенных примет среди дирижеров и оперных певцов.
В театре, если пьеса (или роль) падает на пол, актер должен обязательно на нее сесть и с нею подняться. Если этого не сделать, то не удастся сыграть.
Все знают, что указывать пальцем на что-либо – дурной тон. Моряки скажут вам, что особенно дурная примета - это показывать пальцем на небо. Это может разгневать богов и принести шторм или штиль. В каждом порту все знают, что указывать пальцем на судно, выходящее из него, значит обречь его на гибель.
Саперы-пиротехники никогда не прощаются, когда уезжают на вызов, и никогда не произносят слово “последний”, в каком бы то ни было контексте.
Пожарные говорят, что если во время дежурства почистить сапоги, обязательно поступит вызов на пожар. То же самое происходит, когда в расчете появляется новенький.
А когда пожарные возвращаются из отпуска, их поливают водой. Иначе и им, и их товарищам в этот же день придется выезжать на пожар.
Суеверия фармацевтов и врачей Суеверия фармацевтов и врачей
Врачи стараются никогда не меняться дежурствами. Они говорят, что если начнешь суетиться и договариваться с коллегами, так обязательно достанется тебе такая ночка, что глаз сомкнуть будет некогда.
Молодые врачи стараются не заниматься любовью в ночь перед дежурством. Потому что иначе следующее дежурство будет очень тяжелым, обязательно что-нибудь случится.
Пациент врача сильно хвалит - врач "напортачит".
Родственники принесли "магарыч" до операции, а хирург сдуру взял - 90% - летальный исход, 10% - чуть живой уйдёт, даже если пришел с банальным аппендицитом.
Пациент, с которым возишься долго и трудно, вместо благодарности "в конвертике", притащит букет гвоздичек... И чем больше возишься - тем "худее" будет букетик...
"Закон 101 пилюли". Обычно, при расфасовке, используют четное количество препаратов. Но, когда в зале большой наплыв посетителей, а в производственном отделе кипит работа - можно и просчитаться. Однажды, клиенту, заказавшему 100 пилюль, провизор выносит заказ, а вслед за ней бежит сотрудница производственного отдела и кричит: "Подождите еще минутку, пожалуйста, у меня сто первая пилюля на пол упала!". Теперь в этой аптеке так говорят, когда сотрудники уже настолько устали, что совершенно не понимают, что происходит.
Если аптека открылась после ремонта или учета - первым покупателем обязательно должен быть мужчина. Это к стабильной и успешной работе! Сотрудники некоторых аптек специально стоят у дверей и женщин просто не пускают на порог: ждут "первого" мужчину. Может случиться, что женщина все же зайдет в аптеку первой, но тогда или касса "случайно" забарахлит или продавец к прилавку долго выходить не будет.
До введения государственного медицинского обслуживания иногда считалось плохой приметой полностью оплачивать медицинские счета. Полная оплата как бы молчаливо подразумевала уверенность в том, что со здоровьем теперь все в порядке, а всякая такого рода преждевременная успокоенность опасна, ибо может навлечь несчастье и, возможно, заставить в скором времени вновь прибегнуть к услугам врача. Поэтому многие брали себе за правило недоплачивать некую символическую сумму, хотя бы один шиллинг. С другой стороны, цыгане всегда платили по счетам вовремя и полностью, поскольку считали, что неоплаченная медицина не работает.
Нехорошо впервые вызывать врача на дом в пятницу, и это можно делать только в самых экстренных и неотложных случаях. В некоторых местах это считалось верным признаком того, что больной умрет.
Повсеместно распространенное опасение входить куда-либо первым, особенно в новое здание, не распространяется, по всей видимости, на кабинеты врачей. Наоборот, первый принятый больной наверняка излечится. В 1943 году одна знаменитая оксфордская женщина-врач сообщила своим пациентам, что переезжает в новый кабинет, и сразу получила несколько писем, в каждом из которых больной просил, чтобы его она приняла первым.
Если седьмой ребенок седьмого ребенка станет врачом, он (или она) добьется на этом поприще выдающихся успехов.
Суеверия космонавтов Суеверия космонавтов
Наверное, самые суеверные люди на свете - это космонавты. В России начало этому положил знаменитый Генеральный конструктор Сергей Королев.
Именно из-за него запуски российских космических аппаратов никогда не назначаются на понедельник. Из-за суеверий по поводу женщины на корабле очень переживала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Пожалуй, единственное суеверие, которым не страдают российские космонавты, это боязнь 13-го числа. Зато этим суеверием невероятно страдают американцы…
У знаменитого Главного конструктора Сергея Королёва был "счастливый" оператор, который всегда нажимал по команде на кнопку "старт", капитан Смирницкий. Ни один пуск ракеты не обходился без Смирницкого. Даже когда у того была экзема, он всё равно нажимал на кнопку, потому что Королёв считал, что у того человека "лёгкая рука".
С Королевым в космосе вообще связано многое, и, что самое интересное, его приметы и суеверия оправдываются. Достоверно известно, что Генеральный конструктор не любил старты по понедельникам и всегда переносил дату, если она падала на понедельник. Почему – так и осталось большой загадкой. Тем не менее, свою точку зрения Королев отстаивал на самом верху, из-за этого даже разгорались нешуточные конфликты. Космические корабли по понедельникам в Советском Союзе не летали – первые три года космической эры. Затем начали летать, из за чего произошло 11 аварий. С 1965 года понедельник считается в советской, а теперь и российской космонавтике чуть ли не официальным "не стартовым" днем.
Говорят, из-за суеверий Валентину Терешкову боялись посылать в космос – все вспоминали старую морскую примету на счёт женщины на корабле. Но советское руководство суеверием не отличалось. В 1963 году, накануне международной конференции женщин в Москве в космос должна была лететь именно женщина.
На космодроме в Плесецке перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут "Таня". Говорят, это имя вывел на первой ракете влюбленный в некую Таню офицер. Говорят даже, что однажды, когда забыли вывести на корпусе счастливое имя, ракета перед стартом взорвалась.
На Байконуре вечером перед стартом космонавты обязательно смотрят "Белое солнце пустыни", а утром каждый прилежно расписывается на двери гостиничного номера. Как говорят, двери покрыты автографами снизу доверху. Закрашивать или смывать автографы категорически запрещено. Неподалеку от стартовой площадки автобус с космонавтами останавливается, они выходят из него и усердно орошают колесо. Якобы именно так сделал перед своим полетом Юрий Гагарин. Другие приписывают эту традицию всё тому же генеральному конструктору Сергею Королёву, который обязательно орошал ракету перед запуском. Напоследок перед стартом космонавты получают от начальника дружественный пинок.
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ.
24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.
Космонавты никогда не дают автографов до первого полета. Некоторые принципиально избегают ставить автографы чёрными чернилами. Однако весь экипаж обязательно расписывается на бутылке водки, которую выпивают уже на земле, в казахской степи, после удачного полёта.
В космос долго не пускали усатых. Во время полета усатого Виктора Жолобова были неполадки, и программу пришлось прекратить досрочно.
Весь этот сложный ритуал с удовольствием исполняют и космонавты из других стран, которые взлетают с российских космодромов. А после первого старта российско-американского экипажа на Международную космическую станцию в 2000 году американцы внесли и свою лепту. Тогда жена командира экспедиции Уильяма Шепарда Бет закурила особую сигару - так родственники членов экипажей давно уже делают после запуска "шаттлов". А сам Шепард, бывший военный подводник, попросил, чтобы, провожая на старт, начальство пожелало космонавтам "сильного ветра и быстрого корабля", что соответствует нашему напутствию "семь футов под килем".
С 13 числом никаких особенных суеверий у российских космонавтов и ракетчиков не связано. Конечно, это число мало кому нравится, но помешательства на "пятнице 13-го" у нас точно нет. Зато в НАСА 13-е число очень не любят – были уже неприятные инциденты. Так, знаменитый лунный "Аполлон-13" отправился к спутнику земли 11 апреля, а 13 апреля на борту корабля произошел взрыв – взорвалась одна из кислородных цистерн
А вот сайт, на котором еще куча примет, мну понравилось)))
http://istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?id=893&sait=2

СУЕВЕРИЯ
Порылась по сети. Наслаждайтесь

Разное Разное
Французский король Людовик XIV всегда носил на шее платок, который ему подарила его экс-фаворитка Франсуаза де Блан, только потому, что однажды эта дама сказала ему, что, если король его снимет, то тут же потеряет корону. Ненавистный платок, спускавшийся до пупа, пачкался во время застолья, постоянно цеплялся за парик короля, и Людовику ежедневно приходилось отправлять его в стирку. Именно так началась история галстука.
Летчики никогда не фотографируются перед полетом.
Музыкантам в день концерта нужно обязательно встать с правой ноги. Также считается, что перед концертом нельзя убирать кровать. Это одна из самых распространенных примет среди дирижеров и оперных певцов.
В театре, если пьеса (или роль) падает на пол, актер должен обязательно на нее сесть и с нею подняться. Если этого не сделать, то не удастся сыграть.
Все знают, что указывать пальцем на что-либо – дурной тон. Моряки скажут вам, что особенно дурная примета - это показывать пальцем на небо. Это может разгневать богов и принести шторм или штиль. В каждом порту все знают, что указывать пальцем на судно, выходящее из него, значит обречь его на гибель.
Саперы-пиротехники никогда не прощаются, когда уезжают на вызов, и никогда не произносят слово “последний”, в каком бы то ни было контексте.
Пожарные говорят, что если во время дежурства почистить сапоги, обязательно поступит вызов на пожар. То же самое происходит, когда в расчете появляется новенький.
А когда пожарные возвращаются из отпуска, их поливают водой. Иначе и им, и их товарищам в этот же день придется выезжать на пожар.
Суеверия фармацевтов и врачей Суеверия фармацевтов и врачей
Врачи стараются никогда не меняться дежурствами. Они говорят, что если начнешь суетиться и договариваться с коллегами, так обязательно достанется тебе такая ночка, что глаз сомкнуть будет некогда.
Молодые врачи стараются не заниматься любовью в ночь перед дежурством. Потому что иначе следующее дежурство будет очень тяжелым, обязательно что-нибудь случится.
Пациент врача сильно хвалит - врач "напортачит".
Родственники принесли "магарыч" до операции, а хирург сдуру взял - 90% - летальный исход, 10% - чуть живой уйдёт, даже если пришел с банальным аппендицитом.
Пациент, с которым возишься долго и трудно, вместо благодарности "в конвертике", притащит букет гвоздичек... И чем больше возишься - тем "худее" будет букетик...
"Закон 101 пилюли". Обычно, при расфасовке, используют четное количество препаратов. Но, когда в зале большой наплыв посетителей, а в производственном отделе кипит работа - можно и просчитаться. Однажды, клиенту, заказавшему 100 пилюль, провизор выносит заказ, а вслед за ней бежит сотрудница производственного отдела и кричит: "Подождите еще минутку, пожалуйста, у меня сто первая пилюля на пол упала!". Теперь в этой аптеке так говорят, когда сотрудники уже настолько устали, что совершенно не понимают, что происходит.
Если аптека открылась после ремонта или учета - первым покупателем обязательно должен быть мужчина. Это к стабильной и успешной работе! Сотрудники некоторых аптек специально стоят у дверей и женщин просто не пускают на порог: ждут "первого" мужчину. Может случиться, что женщина все же зайдет в аптеку первой, но тогда или касса "случайно" забарахлит или продавец к прилавку долго выходить не будет.
До введения государственного медицинского обслуживания иногда считалось плохой приметой полностью оплачивать медицинские счета. Полная оплата как бы молчаливо подразумевала уверенность в том, что со здоровьем теперь все в порядке, а всякая такого рода преждевременная успокоенность опасна, ибо может навлечь несчастье и, возможно, заставить в скором времени вновь прибегнуть к услугам врача. Поэтому многие брали себе за правило недоплачивать некую символическую сумму, хотя бы один шиллинг. С другой стороны, цыгане всегда платили по счетам вовремя и полностью, поскольку считали, что неоплаченная медицина не работает.
Нехорошо впервые вызывать врача на дом в пятницу, и это можно делать только в самых экстренных и неотложных случаях. В некоторых местах это считалось верным признаком того, что больной умрет.
Повсеместно распространенное опасение входить куда-либо первым, особенно в новое здание, не распространяется, по всей видимости, на кабинеты врачей. Наоборот, первый принятый больной наверняка излечится. В 1943 году одна знаменитая оксфордская женщина-врач сообщила своим пациентам, что переезжает в новый кабинет, и сразу получила несколько писем, в каждом из которых больной просил, чтобы его она приняла первым.
Если седьмой ребенок седьмого ребенка станет врачом, он (или она) добьется на этом поприще выдающихся успехов.
Суеверия космонавтов Суеверия космонавтов
Наверное, самые суеверные люди на свете - это космонавты. В России начало этому положил знаменитый Генеральный конструктор Сергей Королев.
Именно из-за него запуски российских космических аппаратов никогда не назначаются на понедельник. Из-за суеверий по поводу женщины на корабле очень переживала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Пожалуй, единственное суеверие, которым не страдают российские космонавты, это боязнь 13-го числа. Зато этим суеверием невероятно страдают американцы…
У знаменитого Главного конструктора Сергея Королёва был "счастливый" оператор, который всегда нажимал по команде на кнопку "старт", капитан Смирницкий. Ни один пуск ракеты не обходился без Смирницкого. Даже когда у того была экзема, он всё равно нажимал на кнопку, потому что Королёв считал, что у того человека "лёгкая рука".
С Королевым в космосе вообще связано многое, и, что самое интересное, его приметы и суеверия оправдываются. Достоверно известно, что Генеральный конструктор не любил старты по понедельникам и всегда переносил дату, если она падала на понедельник. Почему – так и осталось большой загадкой. Тем не менее, свою точку зрения Королев отстаивал на самом верху, из-за этого даже разгорались нешуточные конфликты. Космические корабли по понедельникам в Советском Союзе не летали – первые три года космической эры. Затем начали летать, из за чего произошло 11 аварий. С 1965 года понедельник считается в советской, а теперь и российской космонавтике чуть ли не официальным "не стартовым" днем.
Говорят, из-за суеверий Валентину Терешкову боялись посылать в космос – все вспоминали старую морскую примету на счёт женщины на корабле. Но советское руководство суеверием не отличалось. В 1963 году, накануне международной конференции женщин в Москве в космос должна была лететь именно женщина.
На космодроме в Плесецке перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут "Таня". Говорят, это имя вывел на первой ракете влюбленный в некую Таню офицер. Говорят даже, что однажды, когда забыли вывести на корпусе счастливое имя, ракета перед стартом взорвалась.
На Байконуре вечером перед стартом космонавты обязательно смотрят "Белое солнце пустыни", а утром каждый прилежно расписывается на двери гостиничного номера. Как говорят, двери покрыты автографами снизу доверху. Закрашивать или смывать автографы категорически запрещено. Неподалеку от стартовой площадки автобус с космонавтами останавливается, они выходят из него и усердно орошают колесо. Якобы именно так сделал перед своим полетом Юрий Гагарин. Другие приписывают эту традицию всё тому же генеральному конструктору Сергею Королёву, который обязательно орошал ракету перед запуском. Напоследок перед стартом космонавты получают от начальника дружественный пинок.
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ.
24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.
Космонавты никогда не дают автографов до первого полета. Некоторые принципиально избегают ставить автографы чёрными чернилами. Однако весь экипаж обязательно расписывается на бутылке водки, которую выпивают уже на земле, в казахской степи, после удачного полёта.
В космос долго не пускали усатых. Во время полета усатого Виктора Жолобова были неполадки, и программу пришлось прекратить досрочно.
Весь этот сложный ритуал с удовольствием исполняют и космонавты из других стран, которые взлетают с российских космодромов. А после первого старта российско-американского экипажа на Международную космическую станцию в 2000 году американцы внесли и свою лепту. Тогда жена командира экспедиции Уильяма Шепарда Бет закурила особую сигару - так родственники членов экипажей давно уже делают после запуска "шаттлов". А сам Шепард, бывший военный подводник, попросил, чтобы, провожая на старт, начальство пожелало космонавтам "сильного ветра и быстрого корабля", что соответствует нашему напутствию "семь футов под килем".
С 13 числом никаких особенных суеверий у российских космонавтов и ракетчиков не связано. Конечно, это число мало кому нравится, но помешательства на "пятнице 13-го" у нас точно нет. Зато в НАСА 13-е число очень не любят – были уже неприятные инциденты. Так, знаменитый лунный "Аполлон-13" отправился к спутнику земли 11 апреля, а 13 апреля на борту корабля произошел взрыв – взорвалась одна из кислородных цистерн
А вот сайт, на котором еще куча примет, мну понравилось)))
http://istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?id=893&sait=2

@настроение: заинтересованное
@темы: Интересности, Флэшмоб
И про ракету Таню понравилось, и предрассудки по поводу усатых космонавтов